Atenção aos alimentos que você ingere, pois alguns podem te deixar fadigado
Alimentação saudável vai muito além de estética, pois é fundamental para uma boa saúde física e mental.
É comum ver pessoas reclamando constantemente de cansaço físico ou mental. Grande parte da população relaciona isso à rotina exaustiva, trabalho diário ou falta de uma boa noite de sono. Embora esses motivos sejam relevantes, o que muitos não sabem é que a alimentação tem uma forte influência nisso, e pode acabar te deixando mais fadigado do que o normal. Veja agora alguns alimentos que causam fadiga.
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Existem alguns alimentos que causam fadiga para o seu corpo
Segundo estudos publicados no Journal of Human Nutrition and Dietetics, alguns ingredientes não devem ser incluídos na sua alimentação, a fim de evitar o cansaço e ausência de energia, a saber:
1. Carne com alto teor de gordura
É importante consumir carnes consideradas mais magras como, por exemplo, as de frango ou porco. Isso se deve ao fato de que carnes com alto teor de gordura podem causar fadigas crônicas.
2. Pão branco
Por ser um alimento com pouquíssimo teor de fibras, o consumo do pão branco pode ter ligação direta com os sintomas relacionados à fadiga.
3. Doces
O pico de glicose pode ser atingido por meio do consumo de doces que, logo depois, é seguido de uma queda. É nesse momento que o processo pode ficar mais lento. Por isso, dê preferência sempre aos doces sem açúcar ou chocolates amargos.
4. Refrigerantes
É interessante evitar o consumo de alimentos ricos em xarope de milho e frutose, pois a possibilidade de você se sentir cansado é grande. Refrigerantes, por exemplo, entram nessa lista.
5. Álcool
Muitos não sabem, mas há diversos estudos que apontam que o consumo de álcool pode causar a desidratação no corpo após ser ingerido. No caso das pessoas que se sentem cansadas com muita frequência, é importante diminuir ou zerar o consumo dessas bebidas.
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