ESTAS são as 7 frutas com maior teor de açúcar, segundo nutricionista
Nos dias atuais, nos deparamos diariamente com diversos tipos de alimentos e produtos industrializados que alto teor de açúcar. Contudo, algumas frutas podem conter também altas quantidades do ingrediente, conheça elas!
Atualmente, o mercado está repleto de diversos tipos de alimentos e produtos industrializados que possuem um alto teor de açúcar.
Mas, você sabia que também existem frutas que podem conter altas quantidades do açúcar natural chamado frutose?
Segundo a entrevista realizada com a nutricionista Marcela Novais, “A frutose tende a ser digerida de forma mais lenta pelo organismo. Isso ocorre devido à presença de fibras, vitaminas e minerais nas frutas, que ajudam a regular a absorção do açúcar. Já a sacarose e outros tipos de açúcares adicionados são rapidamente absorvidos pelo corpo, podendo causar constantes elevações na glicemia”.
Dessa maneira, a profissional graduada na Universidade de Brasília (UnB) revela aos leitores uma lista contendo as sete principais frutas com alto teor de açúcar.
Contudo, ela reforça que os alimentos não devem ser demonizados, mas sim consumidos de forma consciente. Entenda melhor a seguir!
Veja a lista das sete frutas com maior quantidade de açúcar
A lista é composta por sete frutas com alto teor de açúcar, que estão comumente presentes nas casas dos brasileiros de maneira geral. Veja a lista abaixo:
- Manga (8,5 g a cada 100g);
- Uvas (8,1 g a cada 100g);
- Maçã (7,5 g a cada 100g);
- Caqui (6,4 g a cada 100g);
- Ameixa (3,8 g a cada 100g);
- Laranja (4,4 g a cada 100g);
- Lichias (7,8 g a cada 100g).
Esses alimentos ricos em açúcar devem ser consumidos dentro de uma dieta balanceada, acompanhados por outros alimentos.
Esse cuidado permitirá que a absorção da frutose seja realizada de forma eficaz, permitindo que o indivíduo absorva a maior variedade possível de nutrientes e vitaminas.
“O consumo deve fazer parte da alimentação diariamente, sempre em equilíbrio. Atualmente, podemos pensar em uma recomendação de três a cinco porções de frutas ao dia, sempre variando o tipo para abranger a maior quantidade possível de nutrientes”, recomenda a profissional.
Como manter uma dieta balanceada mesmo comendo frutas com alto teor de açúcar
A nutricionista revela que é necessário estimular o consumo de frutas de forma moderada. Dessa maneira, deve-se montar dietas e planos alimentares, combinando as frutas com outros alimentos para realizar o processo de emagrecimento de forma eficiente.
Contudo, ela reforça aos leitores que, ao realizar o planejamento, também é possível utilizar alimentos com menos frutose presente, ao invés das frutas com alto teor de açúcar. Algumas das alternativas indicadas são o mamão, a melancia, o melão, os morangos e as frutas vermelhas.
Além disso, a nutricionista reforça que, para pessoas com diabetes, é necessário realizar um planejamento detalhado sobre o consumo das frutas, mas não é necessário a exclusão total delas da alimentação.
“Acrescentar fibras, sementes ou farelos às frutas e associá-las a boas fontes de gorduras e proteínas ajuda a reduzir o impacto glicêmico para esses pacientes”, afirma Marcela Novais.
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