Experimente essa tentação: bolinho de chocolate low carb
Confira a receita de bolo de chocolate que cabe na sua dieta, seja ela low carb ou cetogênica.
A ingestão elevada de carboidratos, especialmente os refinados, tem sido associada a diversos problemas de saúde, como aumento dos níveis de açúcar no sangue e maior risco de doenças metabólicas. Diante disso, a dieta low carb surge como uma abordagem alimentar que prioriza a qualidade e não apenas a quantidade.
Uma dieta que restringe o consumo de alimentos ricos em nutrientes e baixos em carboidratos, incentivando uma mudança positiva nos hábitos alimentares e promovendo benefícios à saúde, auxilia no controle de peso e maior energia ao longo do dia.
Outro aspecto notável na busca por uma alimentação mais saudável é o papel do cacau. Este ingrediente, longe do açúcar e aditivos das versões comerciais, é um tesouro de benefícios. Rico em antioxidantes, o cacau puro é conhecido por suas propriedades que promovem a saúde cardiovascular e cerebral. Além disso, é uma fonte natural de bem-estar, graças à sua capacidade de estimular a produção de endorfinas.
Assim, incorporar o cacau em sua forma mais pura nas receitas é uma maneira deliciosa e inteligente de aproveitar seus benefícios, enquanto saboreia um bolo sem culpa.
Ingredientes:
- 215g de farinha de amêndoas
- 100ml de leite de castanhas
- 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
- 80g de xylitol
- 2 ovo grande
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 100%
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
- Misturar a farinha, chocolate, o xylitol e o sal. Em outro recipiente misture os ovos e o creme de leite com leite
- Una as misturas e por fim adicione o fermento.
- Distribua a massa, de maneira uniforme, nas forminhas de cupcake e asse por, aproximadamente, 20min em forno a 200ºC. Para saber se está pronto, faça o teste do palito.
- Rende de 10 a 12 bolinhos.
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