Farofa de cenoura com ovos: mais energia para o seu dia a dia
Você pode substituir vários outros tipos de alimentos por essa opção saudável. Conheça!
Com o aumento da demanda por alimentos não industrializados e/ou processados, muitas pessoas têm incluído farofas saudáveis em sua alimentação.
Essas farofas são a substituição perfeita para as farofas tradicionais, feitas com farinha de trigo e alimentos gordurosos, e também para lanches pouco nutritivos.
Embarcando nesse assunto, queremos apresentar a você a farofa de cenoura com ovos, um tipo de farofa caseira fácil de fazer e barata. Veja a receita, os usos e os benefícios dessa iguaria popular!
Os benefícios da farofa de cenoura com ovos
A farofa de cenoura com ovos não apenas substitui outros pratos com maestria, mas também traz mais sabor às refeições em que é incluída.
Adicionalmente, além de muito saborosa, essa receita de farofa que apresentamos traz diversos benefícios aos seus consumidores. Estamos falando dos seguintes pontos:
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É rica em fibras solúveis, o que facilita e melhora o processo digestivo;
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Contém alto teor de sais minerais, como cálcio, potássio, zinco e ferro, que contribuem para a saúde de ossos, olhos e sistema circulatório;
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Possui muitas vitaminas, advindas principalmente da cenoura, que promovem maior vitalidade e fortalecem o sistema imunológico;
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Possui diversos tipos de antioxidantes naturais em sua composição, como o betacaroteno presente na cenoura, que combatem os radicais livres responsáveis pela oxidação das células da pele e de outros órgãos importantes.
Além das propriedades e benefícios que citamos, vale destacar que a farofa de cenoura com ovos também pode contribuir para a redução de peso.
Isso porque a melhoria no sistema digestivo resultante do seu consumo regula a fome e diminui a retenção de líquido, aumentando a sensação de saciedade. Ou seja, esse tipo de farofa pode ser considerado “fitness”.
Como fazer a farofa de cenoura com ovos
(Imagem: Kamran Aydinov/Freepik/reprodução)
Agora que você já sabe alguns dos principais benefícios da farofa de cenoura com ovos, deve estar ansioso para saber como preparar esse prato. Confira:
Ingredientes
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480 g (2 xícaras de chá) de aveia em pó (farelo de aveia)
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
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1 cebola inteira picada em cubos
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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3 ovos
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2 cenouras inteiras raladas
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Cheiro-verde picado a gosto (opcional)
Modo de preparo e consumo
Coloque o azeite de oliva extravirgem em uma panela, adicione a cebola picada e leve ao fogo para refogar por 2 minutos. Passado esse período, adicione o sal, a pimenta e os ovos à mistura para fritar.
Aqui vale destacar que você pode adicionar os ovos crus para fritar na mistura ou pode cozê-los antes e adicioná-los fatiados depois de cozidos.
Depois de adicionar sal, pimenta e ovos à mistura, adicione também o farelo de aveia. Deixe o fogo baixo e vá mexendo a mistura para que a aveia seja frita junto com os outros ingredientes sem que nada queime.
Passados mais alguns minutos, veja se o farelo está dourado e então adicione a cenoura ralada para finalizar.
Por fim, desligue o fogo, deixe a farofa de cenoura com ovos esfriar um pouco e misture com uma colher, adicionando ainda o cheiro-verde se preferir.
Finalizado esse processo, sirva a farofa, que pode saciar até 2 pessoas, a depender do consumo.
A farofa de cenoura com ovos vai muito bem com carne guisada ou assada e também acompanhada de frutas. Além disso, você pode consumir o prato ao acordar, como parte de um saboroso e nutritivo café da manhã.
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