Farofa de cenoura com ovos: mais energia para o seu dia a dia

Você pode substituir vários outros tipos de alimentos por essa opção saudável. Conheça!

Com o aumento da demanda por alimentos não industrializados e/ou processados, muitas pessoas têm incluído farofas saudáveis em sua alimentação.

Essas farofas são a substituição perfeita para as farofas tradicionais, feitas com farinha de trigo e alimentos gordurosos, e também para lanches pouco nutritivos.

Embarcando nesse assunto, queremos apresentar a você a farofa de cenoura com ovos, um tipo de farofa caseira fácil de fazer e barata. Veja a receita, os usos e os benefícios dessa iguaria popular!

Os benefícios da farofa de cenoura com ovos

A farofa de cenoura com ovos não apenas substitui outros pratos com maestria, mas também traz mais sabor às refeições em que é incluída.

Adicionalmente, além de muito saborosa, essa receita de farofa que apresentamos traz diversos benefícios aos seus consumidores. Estamos falando dos seguintes pontos:

  • É rica em fibras solúveis, o que facilita e melhora o processo digestivo;

  • Contém alto teor de sais minerais, como cálcio, potássio, zinco e ferro, que contribuem para a saúde de ossos, olhos e sistema circulatório;

  • Possui muitas vitaminas, advindas principalmente da cenoura, que promovem maior vitalidade e fortalecem o sistema imunológico;

  • Possui diversos tipos de antioxidantes naturais em sua composição, como o betacaroteno presente na cenoura, que combatem os radicais livres responsáveis pela oxidação das células da pele e de outros órgãos importantes.

Além das propriedades e benefícios que citamos, vale destacar que a farofa de cenoura com ovos também pode contribuir para a redução de peso.

Isso porque a melhoria no sistema digestivo resultante do seu consumo regula a fome e diminui a retenção de líquido, aumentando a sensação de saciedade. Ou seja, esse tipo de farofa pode ser considerado “fitness”.

Como fazer a farofa de cenoura com ovos

(Imagem: Kamran Aydinov/Freepik/reprodução)

Agora que você já sabe alguns dos principais benefícios da farofa de cenoura com ovos, deve estar ansioso para saber como preparar esse prato. Confira:

Ingredientes

  • 480 g (2 xícaras de chá) de aveia em pó (farelo de aveia)

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

  • 1 cebola inteira picada em cubos

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 3 ovos

  • 2 cenouras inteiras raladas

  • Cheiro-verde picado a gosto (opcional)

Modo de preparo e consumo

Coloque o azeite de oliva extravirgem em uma panela, adicione a cebola picada e leve ao fogo para refogar por 2 minutos. Passado esse período, adicione o sal, a pimenta e os ovos à mistura para fritar.

Aqui vale destacar que você pode adicionar os ovos crus para fritar na mistura ou pode cozê-los antes e adicioná-los fatiados depois de cozidos.

Depois de adicionar sal, pimenta e ovos à mistura, adicione também o farelo de aveia. Deixe o fogo baixo e vá mexendo a mistura para que a aveia seja frita junto com os outros ingredientes sem que nada queime.

Passados mais alguns minutos, veja se o farelo está dourado e então adicione a cenoura ralada para finalizar.

Por fim, desligue o fogo, deixe a farofa de cenoura com ovos esfriar um pouco e misture com uma colher, adicionando ainda o cheiro-verde se preferir.

Finalizado esse processo, sirva a farofa, que pode saciar até 2 pessoas, a depender do consumo.

A farofa de cenoura com ovos vai muito bem com carne guisada ou assada e também acompanhada de frutas. Além disso, você pode consumir o prato ao acordar, como parte de um saboroso e nutritivo café da manhã.

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