Fermentação acética
A fermentação acética nada mais é do que a transformação do álcool em ácido acético. O etanol é produzido e só depois a fermentação acética acontece.
A fermentação acética nada mais é do que a transformação do álcool em ácido acético. Normalmente, acontece com associação a fermentação alcoólica: primeiro a fermentação alcoólica ocorre e o etanol é produzido e só depois a fermentação acética acontece.
O segundo processo acontece quando o etanol entra em contato com bactérias do tipo Acetobacter ou Gluconobacter, da família Pseudomonaceae.
Essas bactérias vão fermentar o etanol e produzir moléculas de ácido acético (C2H4O2), nesse processo as bactérias utilizam o oxigênio presente no ar e, por isso, é um tipo de oxidação representada pela seguinte equação:
C2H5OH + O2 → CH3COOH + H2O
A principal utilização da fermentação acética é para produção de vinagres na indústria alimentícia. O vinho pode ser transformado em vinagre por esse processo.
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