3 formas saudáveis de preparar o ovo
Para não enjoar do consumo de ovo, aprenda algumas opções diferentes para o seu preparo!
Os ovos são uma excelente fonte de proteína relativamente barata, de fácil acesso e rápido preparo. Além de serem super nutritivos e completos, já que são compostos de gorduras, proteínas, vitaminas e minerais. No entanto, é comum que as pessoas enjoem de comê-lo, por isso saber formas saudáveis de preparar o ovo é uma ótima ideia!
Leia mais: Saiba quantos ovos você pode comer por semana para ser saudável
Benefícios de incluir o ovo na sua rotina
Que o ovo é um alimento completo e com variados modos de preparo, nós já sabemos, mas e os seus benefícios, você conhece? Confira a seguir algumas das vantagens de incluir o ovo na sua alimentação diária!
- Faz bem para o funcionamento do cérebro;
- Contribui com a saúde dos olhos;
- Proporciona mais saciedade no seu dia;
- Diminui o risco de doenças do coração;
- Auxilia no ganho de massa magra;
- Aliado de quem tem diabetes.
Diferentes formas de consumir o ovo
Além de poder ser usado em receitas e ser fundamental para várias delas, o ovo também pode ser preparado separadamente de formas variadas. Veja a seguir algumas maneiras de preparo para o seu ovo!
- Cozido
Essa é a forma clássica de se comer o ovo, principalmente para aqueles que estão de dieta, já que o teor de gordura é baixo e suas calorias também. Até porque, para o seu preparo não é necessário nada além da água. No entanto, depois de cozido, você pode adicionar alguns temperos para dar mais sabor, como, por exemplo, o orégano e a páprica.
- Mexido com queijo
Os ovos mexidos são bem comuns também e queridinhos de muita gente, mas quando acrescentamos um pouco de queijo, dá um sabor e uma liga diferente. Essa opção é super completa e saborosa, não utilizando muita gordura na hora do preparo é um excelente aliado de dietas!
- Omelete
Já o omelete, é uma excelente opção para as pessoas que são vegetarianas, fica ótimo para consumir no jantar ou no almoço e até mesmo para aqueles que enjoaram de comer o ovo da mesma forma. Experimentar esse tipo de preparo, incrementando com alguns temperos (tomate, coentro, cebola, orégano) também é uma excelente opção!
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