Gelado de coco com chocolate: quem prova acaba pedindo a receita
Se você está à procura de uma sobremesa prática que combina com os dias mais quentes, aprenda a fazer este delicioso creme refrescante.
Nada melhor do que terminar uma refeição e perceber que há uma sobremesa que agrada a todos os paladares na mesa. Nesse caso, a celebração de determinados momentos se torna especial diante de um gesto de carinho.
Veja também: Fim do ar-condicionado? Esta cerâmica resfria ambientes e economiza energia
Sendo assim, nos dias quentes é preciso priorizar um preparo refrescante, que confere uma sensação de conforto. Logo, acompanhe as dicas a seguir e descubra como transformar ingredientes simples em uma deliciosa mousse.
Esta é a receita da sobremesa refrescante
Você vai precisar de:
- Ingredientes do creme branco
- 1 lata de leite condensado;
- 800 ml de Leite;
- 200 g de coco ralado;
- 1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho;
- 1 pitada de sal;
Ingredientes da cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 12 colheres de sopa de achocolatado;
Modo de preparo:
1º passo: primeiramente, pegue uma panela e misture o leite condensado, o leite, o coco ralado, o amido de milho e o sal. Desse modo, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, e despeje o creme branco em um refratário.
2º passo: agora, em outra panela, misture o creme de leite e o achocolatado. Em seguida, leve ao fogo baixo, misturando até ficar homogêneo. Então, espalhe a cobertura de chocolate sobre o creme branco, cobrindo toda a superfície.
3º passo: em terceiro lugar, leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficar bem firme e gelada.
4º Passo: dito isso, corte em quadrados e sirva em seguida ou mantenha na geladeira até a hora de servir.
Essa sobremesa refrescante é uma combinação perfeita de coco e chocolate, que se harmonizam em uma textura macia e aveludada. Afinal, o creme branco é rico e suave, com o sabor e o aroma do coco. Já a cobertura de chocolate é cremosa e intensa, com o toque do creme de leite. Ou seja, juntos, eles formam uma sobremesa irresistível, que vai conquistar a todos.
Comentários estão fechados.