3 alimentos para tirar do seu café da manhã, caso queira prevenir a glicose alta

Comece o seu dia com uma alimentação saudável para evitar picos de açúcar, e para isso, você deve tirar esses alimentos da dieta.

Segundo dados do Atlas do Diabetes da Federação Internacional de Diabetes (IDF), o Brasil é o 5º país com o maior número de diabetes do mundo, com mais de 16,8 milhões de adultos com a doença. Desse modo, essa quantidade expressiva de casos demonstra que ainda há um grande descuido quanto à alimentação do brasileiro, especialmente em relação ao consumo de açúcares. Quer saber quais alimentos evitar para prevenir a glicose alta? Então, continue a leitura!

Leia mais: Açúcar das frutas: a frutose faz mal para a saúde? Entenda agora.

É necessário que haja um esforço para mudar o comportamento alimentar do brasileiro para uma vida mais saudável. E isso precisa começar desde o café da manhã, que, para muitos especialistas, deve ser a refeição mais importante do dia. Para evitar a glicose alta nesse café da manhã, o ideal é evitar esses três alimentos listados a seguir.

3 alimentos para evitar no café da manhã

  • Sucos de frutas

Embora as frutas sejam saudáveis e o consumo das mesmas seja estimulado por todos os nutricionistas, é necessário ter cuidado com os sucos. Isso porque o consumo de frutas também pode indicar um aumento na glicose, especialmente as mais adocicadas. Afinal, a frutose (açúcar das frutas) também pode ser prejudicial para pessoas com diabetes tipo 2. Logo, tenha preferência por frutas vermelhas, menos doces, e por sucos sem açúcares e sem coar, para manter as fibras e evitar a sobrecarga de açúcar.

  • Carboidratos

As massas são muito comuns na mesa de café da manhã dos brasileiros, principalmente pela presença do tradicional pãozinho com o café. No entanto, é importante que as pessoas saibam que todo carboidrato se transforma em açúcar em nosso organismo. Por isso é recomendado, para aqueles que querem evitar a subida da glicose, que os carboidratos sejam retirados. Nesse caso, uma boa opção é substituir o pão comum pelo pão integral, cujas fibras irão ajudar no controle do açúcar.

  • Carnes processadas

Por fim, estão as perigosas carnes processadas, muito comuns no café da manhã através do salame, bacon, calabresa e presunto. Contudo, o consumo dessas carnes irá contribuir muito para o sobrepeso e, consequentemente, para o aumento da glicemia. Sendo assim, se você deseja controlar a glicose, opte por adicionar gorduras boas em seu café da manhã, como abacate e coco, e substitua os leites integrais pelos desnatados e as massas brancas pelas integrais.

Dessa maneira, você contribui para a sua própria saúde e favorece seu corpo por meio de uma dieta mais consistente. Por fim, pedimos que você não se esqueça de compartilhar essa matéria para que mais pessoas leiam essa informação importante.

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