Hanami Dango: saiba como preparar o doce japonês que virou emoji

A sobremesa é tradicionalmente servida com chá-verde.

Talvez você nunca tenha ouvido falar em Hanami Dango, mas certamente conhece o emoji que tem três bolinhas (rosa, branca e verde) espetadas em um palito. Hoje iremos te contar tudo sobre esse docinho típico da culinária japonesa e, além disso, também ensinaremos como você pode prepará-lo em casa. Confira e inove nas suas sobremesas!

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Hanami Dango – O doce japonês que virou emoji

O Dango conta com diversas variações, conforme a região em que é feito. A versão mais comum é a preparada com bolinho de arroz e uma calda doce de shoyu. Este doce é comumente encontrado nas Konbinis, que são basicamente lojas de conveniência japonesas, e geralmente é servido com chá-verde.

A sobremesa tem esse nome por causa de uma tradição popular japonesa, o Hanami, que significa “ver e observar as flores durante a primavera”. Nesse sentido, acredita-se que a prática ocorra desde o Período Nara (710-794) ou Período Heian (794-1185). Todavia, atualmente ocorre ao final de março em Kyushu ou meados de maio em Hokkaido.

Significado das cores do Hanami Dango

Há um significado por trás de cada cor desse docinho. O rosa significa flores de cerejeira, enquanto o branco representa a neve das estações passadas e o verde é a cor das gramíneas que surgem na primavera. Finalmente, confira abaixo como preparar esse docinho!

Receita de Hanami Dango

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de farinha de arroz glutinoso
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • ¾ de xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara + 6 colheres de chá de água morna
  • 1 colher de sopa de morango em pó
  • ½ colher de chá matcha em pó
  • Espetinhos de madeira

Modo de preparo

  1. Primeiramente, pegue uma tigela grande e misture a farinha de arroz glutinoso, a farinha de arroz e o açúcar de confeiteiro;
  2. Em seguida, pegue três tigelas médias e divida o conteúdo em três porções iguais. Você pode utilizar uma balança de cozinha para dividir as quantidades de forma exata ou distribuir em cerca de 1 xícara para cada parte.
  3. Para fazer os bolinhos coloridos pegue uma das tigelas, acrescente o pó matcha e misture bem. Após isso, pegue outra tigela, adicione o pó de morango e misture também. Deixe a terceira tigela simples, sem acrescentar outros ingredientes.
  4. Posteriormente, adicione 2 colheres de chá de água e misture até formar uma massa. Quando ficar consistente e bem lisa, estará no ponto. Então separe em pedacinhos iguais;
  5. Molde cada pedaço em pequenas bolinhas e coloque-os na água fervente até flutuarem. Após flutuarem, conte de 1 a 2 minutos, depois retire da água e coloque em um recipiente com água e um pouco de gelo.
  6. Enfim, seque bem as bolinhas e coloque nos espetos respeitando a ordem: primeiro a verde, depois a branca e, por fim, cor-de-rosa.
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