Iogurte caseiro de morango: uma explosão de sabor em 7 passos fáceis!

Aprenda a receita do iogurte caseiro de morango, simples e muito saboroso. Veja como preparar com o nosso passo a passo.

Prepare-se para aprender uma receita de iogurte caseiro de morango que vai te conquistar da primeiro à última colher! Essa receita prática e econômica é perfeita para quem busca um lanche saudável, refrescante e delicioso. Você nunca mais vai querer comprar iogurte pronto!

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A receita leva ingredientes simples e que você encontra sem qualquer esforço no supermercado. Se brincar, você até tem a maioria deles em casa. Por isso, preste bem atenção no passo a passo e arrase no seu próprio iogurte caseiro de morango.

Comida com I - Iogurte
Foto: Reprodução

Dos deuses: receita de iogurte de morango

Veja os ingredientes que você vai precisar e, em seguida, o modo de preparo da receita:

Ingredientes:

  • 1 envelope de suco em pó sabor morango (ou outro sabor de sua preferência)
  • 1 pote de iogurte natural integral
  • 2 litros de leite integral

Modo de Preparo:

  • Aqueça o Leite: em uma panela, coloque 1 litro de leite e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo.
  • Misture os ingredientes. Adicione o restante do leite (1 litro) e o iogurte natural ao leite aquecido e misture bem até homogeneizar.
  • Tampe a panela com um pano limpo e deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos 12 horas (ou até o dia seguinte).

Nesse período, a fermentação acontece, multiplicando as bactérias do bem do iogurte! Após o tempo de fermentação, transfira a mistura para a geladeira e deixe gelar por 4 horas. Passado esse tempo, retire o iogurte da geladeira e divida em duas partes iguais.

Coloque metade da mistura no liquidificador e adicione o suco em pó com sabor morango. Bata bem até obter um creme homogêneo. Repita o processo com a outra metade da mistura de iogurte, adicionando o suco em pó e batendo no liquidificador até ficar homogênea.

Depois, transfira o iogurte batido para uma jarra ou distribua em potes individuais. Leve para a geladeira e deixe gelar por pelo menos 2 horas antes de saborear.

Algumas dicas essenciais são usar o leite integral para um iogurte mais cremoso e saboroso. Você pode experimentar outros sabores da sua preferência. Além disso, inclua frutas frescas picadas, granola ou mel para um toque especial. O iogurte caseiro pode ser armazenado na geladeira por até 7 dias.

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