Já ouviu falar no brigadeiro de açaí? Aprenda a fazer essa delícia tipicamente brasileira
A união dessas duas paixões nacionais só poderia gerar algo delicioso!
O açaí e o brigadeiro são, indiscutivelmente, duas das comidas mais aclamadas no Brasil. Inclusive, estão listados em guias gastronômicos indicados para turistas que visitam o país.
Se por um lado o gosto peculiar do creme (ou sorvete) de açaí e a sua fama de “energético natural” o sustentam, por outro o sabor adocicado e a textura cremosa do brigadeiro são os responsáveis por sua fama.
Mas, e se juntássemos o açaí e o brigadeiro em um único doce? Pois é, já fizeram isso!
Em uma receita publicada pelo portal Boa Forma, do grupo Terra, essas duas paixões nacionais foram unidas em um doce irresistível. Continue lendo para saber como prepará-lo aí mesmo na sua casa!
Receita do brigadeiro de açaí
(Imagem: Boa Forma/Terra/reprodução)
Sem muitas “firulas”, esse doce é, basicamente, uma versão de brigadeiro gourmet. Mas é bem fácil de preparar!
Ingredientes
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400g de leite condensado (1 lata, aproximadamente)
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1 colher (sopa) de manteiga
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200g de açaí (em pó ou em creme)
Modo de preparo
Primeiramente, coloque todos os ingredientes juntos em uma panela e mexa bem. Em seguida, coloque essa panela no fogo (a fogo baixo) e comece a mexer novamente até que a mistura ganhe o famoso “ponto de brigadeiro”, com a massa soltando do fundo da panela.
Depois desse primeiro processo, que deve durar mais ou menos meia hora, despeje a massa num prato e cubra com plástico filme até que ela esfrie o suficiente. Quando a massa atingir a temperatura ambiente, leve o prato à geladeira e deixe-o lá por 5 horas.
Passado esse período, pode começar a fazer as clássicas bolinhas de brigadeiro. No processo, use uma colher para pegar a massa e deixe a mão molhada para manusear melhor a massa.
Com as bolinhas todas feitas, polvilhe leite em pó sobre elas, ornamentando com granola, confeitos de chocolate ou com o que mais você preferir.
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