Quais são os efeitos de comer junk food para crianças?

Venha conhecer alimentos que estão muito presentes na alimentação de crianças e como controlar isso.

Junk food são alimentos com alto teor calórico e baixo teor de nutrientes. Também conhecido como “porcaria”, esses tipos de alimentos são considerados não saudáveis, visto que, em excesso podem trazer consequências para os que consomem. Tais alimentos são muito gostosos e muito desejados pelas crianças, mas seu consumo frequente pode afetá-las. Por isso no artigo de hoje, vamos falar sobre 7 alimentos não saudáveis e opções de trocas inteligentes.

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Dieta a base de junk food

Para manter um estilo de vida de alimentação saudável, é necessário que você priorize uma dieta rica em proteínas magras, frutas, vegetais, carboidratos e gorduras boas.

Uma dieta não deve ser restritiva, ela deve atender as suas necessidades de uma forma leve. Ou seja, é importante manter uma rotina saudável, mas não se privar de consumir algumas besteiras quando sentir vontade ou em uma data especial.

A forma que os pais guiam a alimentação de uma criança desde pequena, vai contribuir muito para o seu futuro alimentar. Se desde sempre, a criança é acostumada a comer frutas e vegetais, por exemplo, quando ela crescer, não vai ter tanta dificuldade em manter um estilo de vida mais saudável. Por isso, é importante que os pais mantenham uma dieta saudável flexível, onde a criança consiga atingir suas necessidades de energia e nutrientes e não a prive de comer algo que ela queira de vez em quando.

Os alimentos não saudáveis são ricos em ingredientes que não fazem muito bem para o organismo, são estes:

1. Açúcar simples

O excesso de açúcar pode causar inflamação, aumentar o peso, causar cárie e diminuir a motilidade intestinal. Os sucos enlatados, por exemplo, que geralmente estão presentes na alimentação de crianças, são ricos em açúcar simples. Uma troca inteligente seria fazer um suco natural usando gota de limão e mel, dando um sabor mais adoçado para o suco.

2. Sal comum

Fast Foods possuem um alto teor de sódio. Seu consumo em excesso pode levar a pressão alta e retenção de líquido nos tecidos do corpo. Uma troca inteligente é ao invés de pedir esse tipo de comida, tentar cozinhar em casa. Dessa forma você tem o controle da quantidade de sódio e de gordura que está sendo utilizada na preparação.

3. Farinha branca

As farinhas são carboidratos simples e possuem um alto teor de açúcar, podendo aumentar os níveis de açúcar no sangue e também levar ao aumento do peso corporal.

Uma troca inteligente é utilizar a farinha de aveia – rica em nutrientes e fibras – no lugar da farinha branca.

4. Gorduras

O nosso organismo precisa de gordura para garantir as necessidades energéticas do organismo. Existem 2 tipos de gorduras: a gordura saturada – origem animal – e a gordura trans – óleos vegetais.

A gordura saturada, deve ser consumida com moderação, visto que, seu consumo exagerado pode aumentar o colesterol LDL. As gorduras trans, também devem ser evitadas ao máximo, pois o seu excesso além de aumentar o colesterol LDL, diminui o HDL e aumentam a quantidade de triglicerídeos no corpo. Uma troca inteligente seria consumir gorduras a base de plantas, como ômega 3.

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