Macarrão ao molho branco com medalhão de filé de comer rezando

Uma receita simples que você não vai se arrepender de fazer.

Quem não gosta de macarrão com molho branco, não é mesmo? Esta receita tem um sabor incrível, e quando pronto fica cremoso e muito saboroso. A receita com molho branco pode ser usada em vários pratos na sua cozinha, deixando a comida mais gostosa e surpreendendo sua família. Esse molho é fácil de fazer, precisando de poucos ingredientes. Além disso, nada melhor do que um filé bem suculento para acompanhar o seu prato.

Confira agora mesmo como preparar um macarrão ao molho branco com medalhão de filé.

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Receita para o macarrão com molho branco

Ingredientes

  • 250g de macarrão;
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa ou azeite;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou 1 colher de amido de milho, só para engrossar);
  • 400 ml de leite líquido;
  • Sal e noz moscada ralada à gosto;
  • ½ cebola picada;
  • 100g de brócolis picado.

Modo de preparo

  1. Primeiro, pegue uma panela de pressão (espere aquecer em fogo médio) e coloque a manteiga, a cebola picada, a farinha de trigo e misture tudo até ficar homogêneo;
  2. Em seguida, acrescente o leite e o sal, e mexa sem parar até alcançar uma consistência mais grossa;
  3. Também acrescente a noz moscada ou outro tempero que preferir;
  4. Depois, despeje a quantidade de macarrão e continue mexendo;
  5. Por fim, adicione o brócolis picado e tampe a panela;
  6. Deixe cozinhar, e quando a panela começar a chiar deixe por 4 minutos, desligue e espere a pressão sair sozinha;
  7. E está pronto!

Que tal um medalhão de filé para acompanhar?

Ingredientes

  • 5 medalhões de filé mignon (ou a quantidade que desejar);
  • 5 tiras de bacon;
  • Temperos ao seu gosto (exemplos: mix de temperos, alho, shoyu, pimenta, sal);
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho;
  • Manteiga.

Modo de preparo

  1. Primeiro, pegue os medalhões e tempere como você preferir;
  2. Em seguida, deixe-os descansar por uns 15 minutos;
  3. Depois, pegue o bacon, envolva os medalhões e prenda-os com palitos de dente;
  4. Pegue uma frigideira que comporte tudo, leve os medalhões para dourar junto com a manteiga e reserve;
  5. Coloque um copo de água na mesma frigideira que você usou para as carnes e despeje o amido dissolvido (prove o sal) e deixe essa mistura engrossar um pouco para o molho;
  6. Escolha um recipiente (ou os próprios pratos), coloque os medalhões e jogue o molho por cima;
  7. Por fim, sirva com o macarrão que você fez e está pronto para saborear!
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