Milhares de crianças consomem ‘Danoninho’, mas você sabe do que é feito?
Sabemos que o Danoninho faz parte da infância de milhares de crianças, mas você já parou para se perguntar do que ele é feito?
Toda criança muito provavelmente já tomou, ao menos uma vez, o famoso Danoninho. Sabemos que ele faz parte da infância de milhares de pessoas, mas você já parou para se perguntar o que é um Danoninho, e do que ele é feito? O produto é um dos carros chefes da marca, ou seja, está entre os produtos mais vendidos da Danone.
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O Danoninho está no mercado brasileiro há quase 50 anos, e o que poucos sabem é que ele é, na verdade, um queijo de tipo bem suave com um sabor neutro. Muitas pessoas acreditam que ele é um tipo de iogurte. O queijo do Danoninho é o petit suisse, originalmente francês, vindo da região da Normandia. É um queijo fresco e bem mole, pasteurizado e fermentado do leite da vaca. Uma parte do processo de produção do queijo petit suisse é a retirada do soro do leite, diferente do que geralmente acontece com a fabricação dos iogurtes do mercado. Portanto, é possível afirmar que o Danoninho é considerado mais um queijo do que, como muitos ainda acreditam, um iogurte.
O Danoninho também foi criado na França, em 1967, pela marca Danone. A empresa, naquela época, já era conhecida como uma fabricante consolidada no mercado de iogurtes. Aqui no Brasil, o Danoninho começou a ser produzido a partir do ano de 1973, ou seja, há 47 anos. O que muitos não sabem é que a Danone é uma marca espanhola.
A empresa nasceu da vontade de Isaac Carasso de empreender, lá no ano de 1919. O sucesso foi tão grande ao longo dos anos, que em 1929 a Danone expandiu para a França, e depois de pouco mais de 10 anos resolveu atravessar o Atlântico, chegando aos Estados Unidos. Um fato curioso é que o Danoninho nasceu de uma fusão entre a Danone e a Gervais, uma fabricante de queijos na França, no ano de 1967. Em 1970, o Danone se tornou uma marca mundial e campeã de vendas no mercado.
Para que o produto ficasse com uma aparência mais agradável e atraente aos olhos das crianças, que eram o público-alvo desse produto, e também mudando a sua consistência, foi adicionado ao queijo um pouco de cálcio, minerais, vitaminas e polpa de fruta. E a partir dessa mistura nasceu então o famoso Danoninho que todos conhecem, pois, provavelmente, esse produto já esteve, em algum momento da vida, na geladeira dos brasileiros.
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