Mousse de chocolate low carb: uma receita pra comer sem culpa!
Descubra como unir saúde e sabor nesta receita de mousse de chocolate low carb.
Ao pensar em receitas low carb, muitos têm a impressão de que terão que abrir mão do sabor e da satisfação que um doce pode proporcionar. No entanto, a combinação de ingredientes saudáveis e nutritivos pode surpreender até os paladares mais exigentes, principalmente quando se trata de uma receita com chocolate.
Foto: Shutterstock
Essa receita traz ingredientes que são aliados na manutenção da saúde. O chocolate, especialmente o meio amargo, é rico em antioxidantes, como os flavonoides, que trazem benefícios ao coração e melhoram o humor. Já os ovos, fonte excelente de proteínas e nutrientes essenciais, contribuem para a saciedade e a manutenção da saúde ocular.
A receita de mousse de chocolate low carb é um exemplo perfeito de como é possível aliar saúde e prazer culinário. Com apenas 15 minutos de preparo, essa receita promete conquistar o seu coração.
Mousse de chocolate low carb
Ingredientes:
- 4 colheres (café) de manteiga
- 120g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de café pronto (com adoçante a gosto)
- 4 ovos separados
- Gotas de suco de limão
Modo de preparo:
- Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga;
- Acrescente a baunilha e o café, misture bem e tire do fogo;
- Quando esfriar, adicione as gemas (caso queira, 1 envelope de adoçante);
- Na batedeira, bata as claras em neve, adoçante (a gosto) e o limão;
- Junte à mistura de chocolate delicadamente;
- Coloque em taças e leve à geladeira para firmar;
- A receita rende 8 porções.
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