Mousse de chocolate low carb: uma receita pra comer sem culpa!

Descubra como unir saúde e sabor nesta receita de mousse de chocolate low carb.

Ao pensar em receitas low carb, muitos têm a impressão de que terão que abrir mão do sabor e da satisfação que um doce pode proporcionar. No entanto, a combinação de ingredientes saudáveis e nutritivos pode surpreender até os paladares mais exigentes, principalmente quando se trata de uma receita com chocolate.

Foto: Shutterstock

Essa receita traz ingredientes que são aliados na manutenção da saúde. O chocolate, especialmente o meio amargo, é rico em antioxidantes, como os flavonoides, que trazem benefícios ao coração e melhoram o humor. Já os ovos, fonte excelente de proteínas e nutrientes essenciais, contribuem para a saciedade e a manutenção da saúde ocular.

A receita de mousse de chocolate low carb é um exemplo perfeito de como é possível aliar saúde e prazer culinário. Com apenas 15 minutos de preparo, essa receita promete conquistar o seu coração.

Mousse de chocolate low carb

Ingredientes:

  • 4 colheres (café) de manteiga
  • 120g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de café pronto (com adoçante a gosto)
  • 4 ovos separados
  • Gotas de suco de limão

Modo de preparo:

  • Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga;
  • Acrescente a baunilha e o café, misture bem e tire do fogo;
  • Quando esfriar, adicione as gemas (caso queira, 1 envelope de adoçante);
  • Na batedeira, bata as claras em neve, adoçante (a gosto) e o limão;
  • Junte à mistura de chocolate delicadamente;
  • Coloque em taças e leve à geladeira para firmar;
  • A receita rende 8 porções.
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