Não é na geladeira! 5 alimentos que muitas pessoas guardam errado sem saber

Seja por conta de propriedades naturais ou durabilidade, muitos alimentos não devem ser guardados na geladeira.

Ao longo do tempo, criou-se o mito de que tudo deve ou pode ser guardado na geladeira, mas isso é totalmente falso.

Embora muitos alimentos se beneficiem da refrigeração, alguns não apenas não precisam ser guardados na geladeira, como podem perder suas características ao serem refrigerados. Tais produtos geralmente têm locais mais adequados para serem armazenados.

Guardando cada tipo de comida onde deve ser guardado, não apenas preservamos o sabor dos alimentos, mas também a saúde de quem vai consumi-los.

A seguir, falaremos sobre cinco tipos de alimentos que não combinam com a geladeira e explicaremos o motivo.


Nem todo alimento pode ser armazenado na geladeira – Imagem: reprodução

1. Pepino

Guardar pepinos na geladeira pode fazer com que eles percam sua textura crocante e se tornem aguados rapidamente.

Os pepinos são sensíveis a temperaturas muito baixas, o que pode resultar em danos celulares, causando uma rápida deterioração.

O ideal é armazená-los em um local fresco e seco, como uma despensa, longe da luz solar direta.

2. Batata inglesa

A batata inglesa, quando guardada na geladeira, pode sofrer alterações em seu amido, transformando-se em açúcar.

Esse processo não só afeta o sabor, tornando a batata adocicada, mas também pode resultar em uma textura granulosa ao cozinhar.

O local mais adequado para armazenar batatas é um ambiente escuro, fresco e bem-ventilado, como um armário ou um porão.

3. Tomate jamais deve ser guardado na geladeira

Refrigerar tomates interrompe o processo natural de amadurecimento, o que pode prejudicar seu sabor e textura.

Tomates refrigerados tendem a perder seu sabor rico e suculento, tornando-se farinhentos.

Para conservar suas características, os tomates devem ser armazenados em temperatura ambiente, de preferência em um local fresco e longe da luz direta.

4. Ervas finas

Ervas finas, como manjericão e coentro, perdem rapidamente sua frescura e aroma quando armazenadas na geladeira.

As baixas temperaturas podem fazer com que tais ervas murchem e percam seu sabor característico.

O melhor é guardá-las em um vaso com água à temperatura ambiente, como se fossem flores, ou secas e armazenadas em um recipiente hermético.

5. Óleo

O óleo, especialmente o de oliva, não deve ser guardado na geladeira. As baixas temperaturas podem fazer com que ele se solidifique e perca suas propriedades nutricionais e sabor.

O mais indicado é armazená-lo em um local fresco, escuro e longe do calor, como um armário ou uma despensa.

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