Não subestime o poder: 4 razões irresistíveis para amar o chá Hojicha
Se você é um amante de chás e ainda não conhece o Hojicha, tem alguma coisa errada! Conheça o chá japonês e aprecie seus benefícios.
O chá Hojicha é uma joia na tradição da bebida japonesa, oferecendo uma experiência única e distintiva para os amantes de chá.
Originário do Japão, este chá verde passa por um processo de torra que o diferencia dos outros chás verdes. Em vez de serem cozidas no vapor, as folhas de chá Hojicha são cuidadosamente torradas, resultando em uma infusão com uma cor marrom-avermelhada e um sabor rico e tostado.
Foto: Shutterstock
Uma das características mais marcantes do chá Hojicha é o seu sabor suave e reconfortante. Ao contrário de alguns chás verdes mais intensos, o Hojicha apresenta notas suaves de nozes com um leve toque adocicado, equilibrado por tons terrosos.
Este perfil de sabor torna o Hojicha uma escolha acessível e agradável para uma ampla gama de paladares. Por isso, existem 4 motivos para você passar a amar este chá. Conheça-os!
4 motivos para amar o chá Hojicha
1. Auxilia na digestão
O Hojicha possui propriedades que podem contribuir para a saúde digestiva. Como mencionado anteriormente, o chá é rico em antioxidantes, que podem ajudar a reduzir a inflamação e proteger as células do revestimento do trato gastrointestinal.
2. Controla o estresse
Este chá Hojicha, assim como outras variedades de chá verde japonês, contém L-teanina, um aminoácido que pode ter efeitos relaxantes sobre o sistema nervoso central.
A L-teanina é conhecida por promover a produção de ondas cerebrais alfa, que estão associadas a um estado de relaxamento e calma mental.
3. Possui baixo teor de cafeína
A cafeína é um estimulante natural presente no chá, que pode ter efeitos estimulantes sobre o sistema nervoso central.
Embora muitas pessoas apreciem os efeitos energizantes da cafeína, algumas podem ser sensíveis a ela, especialmente se consumida em grandes quantidades ou durante determinados momentos do dia, como próximo ao horário de dormir.
O processo de torra do chá Hojicha ajuda a reduzir o teor de cafeína das folhas de chá, tornando-o uma opção mais suave para aqueles que desejam limitar sua ingestão de cafeína ou desfrutar de uma xícara relaxante à noite sem interferir no padrão de sono.
4. É rico em antioxidantes
Os antioxidantes desempenham um papel importante na proteção das células contra os danos causados pelos radicais livres, substâncias instáveis que podem contribuir para o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de várias doenças.
Comentários estão fechados.