Notou uma diferença no sabor da batatinha do McDonad’s? Você não estava errado
Com a modernização, a alimentação sofreu mudanças significativas, conforme nutricionistas, impactando a saúde.
Nos últimos anos, a indústria alimentícia passou por transformações notáveis devido aos avanços tecnológicos. A produção em larga escala substituiu ingredientes naturais por fórmulas ultraprocessadas, o que resultou em consequências para a saúde, como afirmam especialistas.
Nutricionistas analisaram essas alterações em alimentos populares. Com isso, notou-se uma diferença nos ingredientes de produtos como a batata frita do McDonald’s, que hoje possui uma lista extensa de componentes processados. As comparações incluem ainda produtos como Danoninho e pão de forma.
Outro ponto que também veio à tona se refere à mudança no padrão alimentar. Antigamente, as pessoas consumiam alimentos frescos e sazonais. Já hoje, os ultraprocessados dominam as prateleiras, repletos de aditivos e açúcares refinados.
Mudanças nos ingredientes
O aumento no nível de ingredientes acabou deixando o alimento ainda mais ultraprocessado (Foto: Divulgação/McDonald’s)
Um estudo comparou os alimentos de décadas passadas com os atuais. A batata frita, que antes era feita com ingredientes simples, agora leva uma combinação complexa de aditivos. O aumento do consumo desses produtos preocupa especialistas.
Isso porque os alimentos ultraprocessados, frequentemente, perdem nutrientes importantes. Durante a produção, vitaminas e fibras são removidas, sendo substituídas por sintéticos. Isso pode causar desequilíbrio nutricional e problemas de saúde, como obesidade e doenças crônicas.
A dieta rica em alimentos ultraprocessados pode prejudicar o microbioma intestinal. Esses alimentos incentivam o crescimento de bactérias desfavoráveis, afetando a imunidade e a digestão. Tal prática pode resultar em problemas digestivos e no aumento de peso.
Adotando uma dieta saudável
Para melhorar a saúde, é essencial priorizar alimentos frescos e integrais. Frutas, vegetais e proteínas magras devem dominar a dieta. Ler os rótulos dos produtos e evitar ingredientes artificiais também são passos fundamentais para uma alimentação equilibrada.
Cozinhar em casa traz controle sobre os ingredientes e promove uma alimentação mais saudável. O uso de produtos frescos é uma prática que assegura maior qualidade nutricional e reduz a ingestão de aditivos prejudiciais.
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