Os efeitos colaterais de consumir atum enlatado
Será que o atum enlatado é realmente saudável?
Os peixes são alimentos ricos em diversos nutrientes. Dessa forma, comer um peixe fresco, além de um privilégio delicioso, é bastante saudável, mas será que, mesmo enlatados, esses alimentos permanecem saudáveis? Pensando nesse questionamento, separamos alguns dos efeitos colaterais de comer atum enlatado.
Consumir atum enlatado é saudável?
Consumir peixes frescos é realmente um privilégio que muita gente gostaria de ter, porém, eles podem ser trabalhosos de serem preparados e, em muitos lugares, podem ser bastante caros. Sendo assim, a realidade para a maioria das pessoas é consumir esses peixes enlatados. Porém, será que, mesmo enlatados, eles permanecem alimentos saudáveis?
O atum enlatado, por exemplo, é um alimento que, ainda que seja industrializado, é extremamente rico em proteína e gorduras saudáveis, porém, em contrapartida, assim como os outros alimentos enlatados, são alimentos ricos em sódio e levam as pessoas à exposição do mercúrio.
Benefícios de consumir o atum enlatado
Se você precisa ganhar massa muscular, certamente deve precisar de um consumo elevado de proteínas, por isso é importante lembrar que elas estão presentes não só nos frangos, nas carnes e nos ovos, os peixes são extremamente ricos em proteína e o atum não é diferente.
Uma lata de atum, por exemplo, tem em média 40 gramas de proteína. Além disso, o atum é um alimento que é completo em questão proteica, pois carrega todos os 9 aminoácidos e 90% da sua composição é proteína.
Outro fator que devemos ressaltar é que o atum é rico em ômega 3 que ajuda nos sintomas de depressão e humor, no retardamento do declínio cognitivo relacionado à idade, na redução do colesterol e, por consequência, na saúde cardiovascular.
Os efeitos colaterais
Ao consumir o atum enlatado, você consome também altos níveis de sódio, sendo assim, ao consumir com muita frequência o atum enlatado, você estará aumentando as chances de adquirir problemas de pressão alta. Uma porção de atum enlatado, por exemplo, é capaz de atingir a quantidade diária máxima de sódio recomendada ideal.
Outro fator é o alto consumo de gordura, afinal, esse atum vem normalmente mergulhado em óleo, fazendo com que em uma única refeição você consuma altos níveis de gordura.
Consumir o atum enlatado faz mal?
Ao encontrar alguma marca que contenha níveis mais baixos de sódio e gordura, adicione o atum enlatado à sua dieta, afinal, os nutrientes do alimento ainda existem e são benéficos para a sua saúde.
Comentários estão fechados.