Panquecas com recheio de carne moída; veja como prepará-las de forma simples
Se você procura uma receita deliciosa e simples para incluir na sua dieta, com certeza vai amar panquecas recheadas com carne moída. Aproveite todo esse sabor sem complicações!
Esta receita é bastante simples e, se consumida na quantidade correta, pode ser facilmente inserida no seu plano alimentar. Mas você também pode perguntar ao nutricionista sobre a possibilidade de incluí-la na sua rotina.
As panquecas são um prato equilibrado contendo carboidratos e proteínas, basta apenas complementar com saladas, legumes e vegetais. Acompanhe a seguir os detalhes sobre os ingredientes e modo de preparo.
Ingredientes e modo de preparo das panquecas
Lista de ingredientes para a massa:
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1 litro de leite integral;
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1 ½ colher (chá) de noz-moscada;
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4 ovos;
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560 g de farinha de trigo;
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10 g de sal;
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óleo (uma colher de sopa).
Lista de ingredientes para o recheio:
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200 g de cebola;
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60 ml de azeite;
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400 g de molho de tomate;
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1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino;
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1 kg de carne moída (patinho);
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6 g de alho;
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10 g de sal;
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30 g de farinha de trigo;
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1 colher (chá) de pimenta síria.
(Imagem: divulgação)
Modo de preparo das panquecas
Preparo da massa:
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No liquidificador, combine o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a noz-moscada. Misture-os até obter uma massa homogênea, em seguida, deixe-a repousar por 20 minutos;
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Em uma frigideira aquecida, espalhe uma fina camada de óleo usando um pincel. Despeje cerca de 1/3 de xícara da massa e gire a frigideira para cobrir todo o fundo uniformemente;
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Cozinhe a massa em fogo baixo até que bolhas comecem a aparecer na superfície. Em seguida, vire-a delicadamente para dourar o outro lado;
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Transfira as panquecas para um prato e repita o processo, adicionando um pouco mais de óleo à frigideira, até que toda a massa seja usada.
Preparo do recheio:
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Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e uma pitada de sal, refogando até que ela murche. Acrescente o alho e refogue por 1 minuto;
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Adicione a carne moída, aumente o fogo e doure-a bem. Tempere com sal, pimenta síria e pimenta-do-reino;
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Incorpore o molho de tomate e misture completamente. Acrescente a farinha e mexa bem até obter uma mistura uniforme;
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Desligue o fogo e transfira o recheio para uma tigela. Reserve.
Montagem:
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Coloque aproximadamente 60 g de recheio na extremidade de uma panqueca;
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Dobre a massa sobre o recheio para formar uma trouxinha;
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Coloque todas as trouxinhas em uma forma e asse no forno até que estejam douradas.
Com o processo realizado, basta aproveitar as suas panquecas, comer acompanhadas de sua salada favorita e ter uma ótima experiência gastronômica.
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