Panquecas com recheio de carne moída; veja como prepará-las de forma simples

Se você procura uma receita deliciosa e simples para incluir na sua dieta, com certeza vai amar panquecas recheadas com carne moída. Aproveite todo esse sabor sem complicações!

Esta receita é bastante simples e, se consumida na quantidade correta, pode ser facilmente inserida no seu plano alimentar. Mas você também pode perguntar ao nutricionista sobre a possibilidade de incluí-la na sua rotina.

As panquecas são um prato equilibrado contendo carboidratos e proteínas, basta apenas complementar com saladas, legumes e vegetais. Acompanhe a seguir os detalhes sobre os ingredientes e modo de preparo.

Ingredientes e modo de preparo das panquecas

Lista de ingredientes para a massa:

  • 1 litro de leite integral;

  • 1 ½ colher (chá) de noz-moscada;

  • 4 ovos;

  • 560 g de farinha de trigo;

  • 10 g de sal;

  • óleo (uma colher de sopa).

Lista de ingredientes para o recheio:

  • 200 g de cebola;

  • 60 ml de azeite;

  • 400 g de molho de tomate;

  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino;

  • 1 kg de carne moída (patinho);

  • 6 g de alho;

  • 10 g de sal;

  • 30 g de farinha de trigo;

  • 1 colher (chá) de pimenta síria.

(Imagem: divulgação)

Modo de preparo das panquecas

Preparo da massa:

  1. No liquidificador, combine o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a noz-moscada. Misture-os até obter uma massa homogênea, em seguida, deixe-a repousar por 20 minutos;

  2. Em uma frigideira aquecida, espalhe uma fina camada de óleo usando um pincel. Despeje cerca de 1/3 de xícara da massa e gire a frigideira para cobrir todo o fundo uniformemente;

  3. Cozinhe a massa em fogo baixo até que bolhas comecem a aparecer na superfície. Em seguida, vire-a delicadamente para dourar o outro lado;

  4. Transfira as panquecas para um prato e repita o processo, adicionando um pouco mais de óleo à frigideira, até que toda a massa seja usada.

Preparo do recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e uma pitada de sal, refogando até que ela murche. Acrescente o alho e refogue por 1 minuto;

  2. Adicione a carne moída, aumente o fogo e doure-a bem. Tempere com sal, pimenta síria e pimenta-do-reino;

  3. Incorpore o molho de tomate e misture completamente. Acrescente a farinha e mexa bem até obter uma mistura uniforme;

  4. Desligue o fogo e transfira o recheio para uma tigela. Reserve.

Montagem:

  1. Coloque aproximadamente 60 g de recheio na extremidade de uma panqueca;

  2. Dobre a massa sobre o recheio para formar uma trouxinha;

  3. Coloque todas as trouxinhas em uma forma e asse no forno até que estejam douradas.

Com o processo realizado, basta aproveitar as suas panquecas, comer acompanhadas de sua salada favorita e ter uma ótima experiência gastronômica.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.