Pão de banana na frigideira: receita SAUDÁVEL que fica pronta em 10 minutos

Aproveite os ingredientes que estão em casa e prepare um lanche saudável em 10 minutos com esta receita de pãozinho de banana sem glúten.

Comer um pão feito na hora é uma das melhores sensações para qualquer momento do dia. Mas, já pensou em preparar uma deliciosa e rápida receita caseira de pão de banana? Saiba que, em 10 minutos, você consegue preparar na frigideira esse prato saudável e fácil.

Se o que você procura é um lanche rápido sem glúten para fazer em casa, essa indicação é a escolha certa. Basta reunir alguns ingredientes, como banana e fubá, para iniciar essa receita nota dez!

Além disso, esse prato é ideal para quem quer evitar a lactose, pois é possível substituir o leite por água na receita, sem perder a qualidade, textura ou sabor.

Outra vantagem do pão de banana é que não é preciso ligar o forno nem gastar horas na cozinha. Todo o processo pode ser feito na frigideira e com poucos ingredientes em apenas 10 minutos.

Aproveite o passo a passo abaixo e prepare agora a sua receita perfeita de pão de banana!

(Imagem: Akdelicatessen/Reprodução)

Receita de pão de banana com fubá na frigideira

Para preparar o seu pãozinho de banana na frigideira, você vai precisar de:

  • 2 bananas maduras;
  • 1 ovo;
  • 1 copo (200ml) de fubá;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 60 ml de leite (substituir por água na receita sem lactose);
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, amasse as bananas e deixe-as reservadas em um recipiente;
  2. Depois, misture o ovo, o fubá e o açúcar até formar uma mistura homogênea. Acrescente a banana e adicione a água aos poucos enquanto mistura os ingredientes;
  3. Unte uma frigideira com azeite e aqueça em fogo baixo. Certifique-se de que a frigideira esteja bem quente antes de prosseguir;
  4. Depois, adicione um pouco da massa e espalhe para que ela fique uniforme na panela. Tampe e deixe cozinhar por até 5 minutos ou até que os dois lados do pão estejam dourados;
  5. Ao final, polvilhe a massa com o açúcar e adicione canela, se desejar.

Essa receita de pãozinho de banana na frigideira é perfeita para todas as ocasiões que exigem um prato saboroso e rápido para o lanche. Outra dica é testar diferentes combinações de ingredientes na massa ou na cobertura do pão.

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