Que tal um lanche delicioso? Conheça esta receita de pão de queijo e tapioca na frigideira

Este quitute fica pronto em apenas oito minutos e leva pouquíssimos ingredientes. Vamos cozinhar?

Que tal aprender a fazer um lanche rápido e delicioso? Você vai se deliciar com este pão de queijo e tapioca, feito na frigideira.

É um quitute que vai te salvar de pedir delivery nas suas tardes e noites. Além disso, se você faz parte da turma fitness, vai te ajudar a se manter na dieta.

Para preparar esta deliciosa receita, você vai precisar de pouquíssimos ingredientes, tais como: goma de tapioca, queijo parmesão ralado, ovo, queijo mussarela e sal.

Simples e fácil, não é mesmo? São ingredientes que você encontra facilmente em qualquer supermercado perto de sua casa e que não custam uma fortuna.

O modo de preparo é ainda mais simples. Você precisará apenas de um recipiente e de uma frigideira. E, se quiser incrementar, daremos algumas dicas abaixo.

Você está pronto para conferir esta maravilhosa receita? Vamos lá!

Receita de lanche rápido, saudável e delicioso:  pão de queijo de frigideira de tapioca

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de goma de tapioca;
  • 1 ovo;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;
  • Queijo muçarela ralado a gosto;
  • Sal;
  • Se quiser incrementar a receita, adicione temperos como páprica, orégano e manjericão.

Modo de fazer

Em um recipiente, misture todos os ingredientes, principalmente o ovo, até obter uma massa homogênea, com tudo muito bem incorporado.

Depois disso, coloque uma frigideira para esquentar em fogo médio-baixo e unte-a com azeite. Você pode usar manteiga, mas isso deixará seu lanche um pouco mais calórico.

Quando a panela estiver quente, coloque a mistura delicadamente e deixe cozinhar. Acompanhe com atenção para perceber quando a massa começar a desgrudar do fundo. Quando considerar prudente, vire para que o seu pão de queijo doure do outro lado também.

Caso queira rechear o lanche, o momento é agora: pode acrescentar muçarela, presunto, vegetais, requeijão ou até mesmo frango desfiado, se quiser algo mais proteico. Fica uma delícia!

Não dobre a massa ainda! Primeiro, coloque o recheio e tampe a frigideira para que ele possa derreter e cozinhar adequadamente. Depois, finalmente, dobre a massa como se fosse um omelete.

Voilà! Agora é só se deliciar.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.