Pão de queijo low carb na frigideira: a nova estrela do seu café da manhã
A receita de pão de queijo low carb é muito fácil e muito saborosa. Ela pode combinar muito com a sua dieta!
A dieta low carb nada mais é que uma abordagem alimentar que se baseia na redução significativa do consumo de carboidratos na alimentação diária. Nessa dieta, os alimentos ricos em carboidratos, como pães, massas, arroz, batatas e produtos açucarados, são limitados ou substituídos. Aprenda a receita de como fazer um pão de queijo low carb!
Antes de seguir a dieta da moda, a orientação é sempre buscar um profissional nutricionista para entender as suas necessidades e indicar os melhores caminhos para que você chegue lá! A ideia aqui é que você aprenda uma receita saborosa e diferente, que pode te ajudar nesse processo de troca.
Pão de queijo low carb
Esse tipo de dieta leva a uma menor produção de insulina no corpo. Isso pode ajudar a estabilizar os níveis de açúcar no sangue e promover a queima de gordura, o que é positivo no processo de perda de peso e no controle da glicose no sangue. É um tipo de dieta que também pode te ajudar a diminuir a sensação de fome, garantindo boa saciedade!
Então, a receita de pão de queijo low carb pode ser uma aliada na sua meta de perder alguns quilinhos e diversificar as refeições. Veja quais são os ingredientes e o modo de preparo:
Ingredientes:
- 2 ovos
- 8 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ¼ colher (chá) de fermento químico
- Muçarela a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de manteiga ou azeite
Modo de preparo:
Misture os ovos, requeijão, goma de tapioca, queijo parmesão ralado e o sal a gosto até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento e continue mexendo até incorporar completamente.
Para assar, comece derretendo um pouco de manteiga (ou azeite) em uma frigideira, de preferência antiaderente. Se não for antiaderente, adicione um pouco mais de manteiga para evitar que grude. Despeje a massa na frigideira, criando uma camada espessa para um pão de queijo mais consistente.
Reduza o fogo e cubra a frigideira com uma tampa. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, até que a parte de cima esteja sequinha ou levemente dourada. Com cuidado, utilize uma colher ou espátula para soltar as bordas e vire o pão de queijo para cozinhar do outro lado. Finalize adicionando muçarela sobre o pão de queijo para derreter! Prontinho!
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