Pare o desperdício: como fazer um delicioso bolo de casca de maçã
Além de ser uma opção para o café da tarde, o bolo de casca de maçã pode ser servido com sorvetes. Confira a receita!
Se você está buscando maneiras criativas de aproveitar ao máximo os ingredientes que tem em casa e reduzir o desperdício alimentar, o bolo de casca de maçã é uma excelente opção a considerar.
Na grande maioria das vezes, as cascas das frutas são descartadas sem pensar duas vezes, mas elas podem ser aproveitadas de maneira deliciosa e sustentável em receitas como esta.
Além de ser uma alternativa chinesa para o café da tarde, o bolo de casca de maçã oferece uma combinação única de sabores e texturas, além de contribuir para a redução do desperdício de alimentos.
Esta receita simples e prática permite que você transforme as cascas de maçã em uma sobremesa saborosa que pode ser apreciada por toda a família.
Então, se você tem cascas de maçã, não jogue fora: faça um bolo!
Bolo de casca de maçã
Ingredientes
- 3 cascas de maçã médias (bem lavadas);
- 3 ovos;
- 1 xícara de óleo;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional).
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Depois, unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda com furo no meio (24 cm de diâmetro);
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as cascas de maçã e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- Separe uma tigela para misturar os ingredientes. Depois, misture a farinha de trigo e o fermento.
- Adicione a mistura úmida à tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula até incorporar tudo;
- Se desejar, adicione a canela em pó e misture novamente;
- Coloque a massa na forma untada, leve ao forno e deixe assar por 35-40 minutos;
- Após retirar do forno, espere esfriar para desinformar. Depois de desinformar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Dicas extras
- Você pode adicionar 1/2 xícara de nozes picadas ou passas à massa do bolo;
- Para um bolo mais úmido, substitua 1/2 xícara de óleo por iogurte natural;
- Se não tiver canela em pó, pode usar raspas de limão ou laranja;
- Experimente usar cascas de outras frutas, como pêra ou abacaxi.
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