Pare o desperdício: como fazer um delicioso bolo de casca de maçã

Além de ser uma opção para o café da tarde, o bolo de casca de maçã pode ser servido com sorvetes. Confira a receita!

Se você está buscando maneiras criativas de aproveitar ao máximo os ingredientes que tem em casa e reduzir o desperdício alimentar, o bolo de casca de maçã é uma excelente opção a considerar.

Na grande maioria das vezes, as cascas das frutas são descartadas sem pensar duas vezes, mas elas podem ser aproveitadas de maneira deliciosa e sustentável em receitas como esta.

Além de ser uma alternativa chinesa para o café da tarde, o bolo de casca de maçã oferece uma combinação única de sabores e texturas, além de contribuir para a redução do desperdício de alimentos.

Esta receita simples e prática permite que você transforme as cascas de maçã em uma sobremesa saborosa que pode ser apreciada por toda a família.

Então, se você tem cascas de maçã, não jogue fora: faça um bolo!

Bolo de casca de maçã

Ingredientes

  • 3 cascas de maçã médias (bem lavadas);
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de óleo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional).

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Depois, unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda com furo no meio (24 cm de diâmetro);
  2. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as cascas de maçã e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  3. Separe uma tigela para misturar os ingredientes. Depois, misture a farinha de trigo e o fermento.
  4. Adicione a mistura úmida à tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula até incorporar tudo;
  5. Se desejar, adicione a canela em pó e misture novamente;
  6. Coloque a massa na forma untada, leve ao forno e deixe assar por 35-40 minutos;
  7. Após retirar do forno, espere esfriar para desinformar. Depois de desinformar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Dicas extras

  • Você pode adicionar 1/2 xícara de nozes picadas ou passas à massa do bolo;
  • Para um bolo mais úmido, substitua 1/2 xícara de óleo por iogurte natural;
  • Se não tiver canela em pó, pode usar raspas de limão ou laranja;
  • Experimente usar cascas de outras frutas, como pêra ou abacaxi.
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