Pessoas com diabetes podem comer pão de queijo?
A alimentação do diabético deve ser controlada, mas quando os índices glicêmicos são bem administrados ele não precisa parar definitivamente de comer determinados alimentos.
Pessoas com diabetes são aquelas que têm uma falha na produção ou ação das insulinas e, por isso, tendem a acumular muito açúcar no sangue. Dessa forma, indivíduos com essa condição de saúde devem se atentar a alimentação, para evitar complicações da doença. Mas onde entra o pão de queijo na alimentação do diabético? Continue lendo para saber mais.
Veja também: Descubra como tratar a pré-diabetes e evitar o desenvolvimento da doença
Alimentos bons e ruins para diabéticos
Como pessoas diabéticas têm dificuldade em processar a glicose, é necessário ter uma dieta controlada para evitar que a glicemia aumente muito. Nesse sentido, o consumo de alimentos como carboidratos simples, açúcar refinado, mel, alimentos feitos com farinha refinada e ricos em gordura ou proteínas devem ser reduzidos. Isso se dá pois o consumo elevado desses alimentos tende a aumentar os níveis de glicose no sangue.
No entanto, assim como é bom evitar alguns alimentos, outros devem ser priorizados. Nesse caso, pessoas diabéticas devem investir na ingestão de fibras, encontrada em frutas e cereais integrais, de gordura boa como a presente no azeite e de carnes magras, que é o caso de peixes brancos e frango.
Em adição a isso, é importante intercalar bem as refeições para evitar que o açúcar se acumule no sangue, gerando a hiperglicemia. Para isso, faça de 4 a 6 refeições por dia com um intervalo de 2 a 4 horas entre elas. Isto é, você comerá menos em casa refeição mas comerá mais vezes e, assim, evitará a hiperglicemia.
Tem problema pessoas diabéticas comerem pão de queijo?
Agora que você já entendeu melhor como é a alimentação ideal para um diabéticos, entraremos no caso do pão de queijo. Como dito acima, diabéticos devem evitar carboidratos simples. Isso se dá pois o corpo humano absorve carboidratos simples com muita facilidade e, consequentemente, muito rápido.
Sendo assim, pouco tempo após uma refeição com carboidratos simples eles viam glicose e vão para o sangue. Como o pão de queijo tem um índice glicêmico alto, ocorre uma absorção rapidamente e se vira açúcar no sangue. Diante disso, um diabético deve evitar ingerir grandes quantidades do alimento mas não precisa necessariamente parar de comê-lo.
O pão de queijo não está proibido, seu consumo deve ser moderado. Além disso, o diabético deve olhar para a refeição como um todo. Por exemplo, ao comer o pão de queijo, ele pode comer também outra coisa com um índice glicêmico menor ou então fazer uma atividade física próxima a essa refeição.
Comentários estão fechados.