Picos de açúcar: 3 alimentos para não comer de manhã
Saiba quais são os principais alimentos para não comer de manhã se quiser evitar um pico de açúcar no sangue.
A glicemia é o termo que se refere ao índice de glicose, popularmente conhecido como açúcar no sangue. Dessa forma, através da ingestão de alimentos que contém carboidratos, os exames que identificam esse teor podem ter níveis mais altos. Portanto, trouxemos hoje 3 alimentos que você deve comer com moderação, sobretudo no período matutino.
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Evite estes 3 alimentos pela manhã
Diminuir o nível alto de glicose no sangue é importante, já que isso pode causar hiperglicemia e, por fim, a diabetes. Para evitar esses transtornos, é necessário planejar uma dieta voltada para a saúde.
Além disso, pessoas que já possuem diabetes devem ficar mais atentas, já que a sua alimentação irá interferir no seu prognóstico. Dessa forma, observe os alimentos que devem ser evitados, principalmente se você não deseja causar um pico de açúcar no sangue logo pela manhã:
1. Carboidratos
Infelizmente, este é um dos vilões de hoje. O consumo de pão branco é bastante alto e as pessoas ainda não se adaptaram muito à versão integral. No organismo, o carboidrato se transforma em glicose rapidamente, e por isso precisa ser evitado. Desta forma, alimentos como pão branco, arroz branco e a batata elevam a glicose e devem ficar longe da refeição matinal.
2. Sucos de fruta
Sim! Muitas pessoas se assustam com este tópico, mas é verdade. As frutas possuem um açúcar chamado frutose, e quando a fruta é ingerida não faz tão mal, já que as fibras, a mastigação e a nossa saliva permitem que essa absorção seja mais lenta. No entanto, quando se faz o suco da fruta a ingestão é rápida, afinal, bebemos um copo de suco com no mínimo 3 laranjas em segundos!
3. Carnes processadas
O foco não é somente no açúcar em si, já que o ganho de peso também dificulta o controle da glicemia para quem já possui diabetes. Desta forma, evite salames, presuntos, bacon e outros processados no momento do desjejum.
O que reduz a glicose?
Para te ajudar neste controle, as leguminosas como feijão, ervilha, lentilha e grão-de-bico são ricas em fibras. Desta forma, este nutriente contribui para o controle do apetite e reduz a velocidade de absorção da glicose, evitando o aumento da glicemia.
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