Por que esta é a fruta de quem deseja emagrecer? Segredo é revelado
A fruta mirtilo, também conhecida como blueberry, traz diversos benefícios para quem busca emagrecer e também melhorar a saúde como um todo.
O mirtilo, além de ser um charme na mesa, traz consigo uma explosão de sabores e benefícios. Quem busca uma dieta mais saudável e menos calórica pode incluí-los de maneira simples e deliciosa no nosso dia a dia.
Veja também: Gengibre todo dia? 5 coisas que acontecem ao colocá-lo na dieta
Vale lembrar que, sempre que se busca a perda de peso, uma consulta a um nutricionista é fundamental, para uma dieta que se encaixe no estilo de vida e necessidades de cada um.
Tem antioxidantes
Eles são super-heróis no combate aos radicais livres, graças ao seu alto teor de antioxidantes. Então, que tal começar o dia com essa força toda? Uma vitamina de mirtilo com banana e iogurte natural é perfeito para um dia cheio de energia e sabor.
Coração saudável
Os mirtilos são aliados do coração, ajudando a diminuir a pressão arterial e o colesterol. Dessa forma, uma salada verde com mirtilos, nozes e queijo é a combinação ideal para um almoço saudável.
Mirtilo para a memória
Sabia que essas frutas podem ser aliadas da memória e função cerebral? Para um lanche que cuida do seu cérebro, que tal misturar com aveia e mel? Além de delicioso, é um combustível para a mente.
Anti-inflamatório natural
Com suas propriedades anti-inflamatórias, os mirtilos são aliados da saúde. Uma vitamina com mirtilos, espinafre, gengibre e água de coco é a mistura ideal para um lanche que alia sabor e bem-estar.
Ajuda na digestão
Ricos em fibras, os mirtilos ajudam o sistema digestivo. E para uma sobremesa que faz bem para o intestino, que tal um iogurte com camadas alternadas de granola e mirtilos frescos? Simples, prático e saudável.
Ao trazer o mirtilo para a cozinha, é possível adicionar sabor e cor às receitas, mas também cuidar da nossa saúde de uma maneira mais saborosa. Essa fruta versátil se adapta a várias receitas, desde um simples café da manhã até um prato mais elaborado.
Comentários estão fechados.