Tenha uma vida mais saudável comendo uvas; Essa fruta tem inúmeros benefícios

A uva tem excelentes benefícios para melhorar a sua qualidade de vida. Saiba mais!

As uvas são uma fruta bem pequena, mas apesar de pequenina, ela é muito poderosa e pode ajudar a nossa saúde de diversas maneiras. Além de ser fonte de deliciosos vinhos, seu uso não se resume a isso, há muito mais por trás de um cacho de uva. Acompanhe a leitura deste artigo e saiba quais os benefícios das uvas. Certamente, após conferir o artigo você repensará sobre a presença desse alimento na sua dieta. Boa leitura!

Leia mais: Conheça os inúmeros benefícios de comer uva-passa e não reclame mais dela!

Estudo realizado sobre o consumo das uvas

No estudo, publicado recentemente na revista Food, quando duas xícaras de uvas foram adicionadas a uma dieta que incluía muitos alimentos ricos em gordura, isso resultou em menos problemas no fígado, aumento dos níveis de genes antioxidantes e aumento da longevidade.

Embora os estudos tenham sido feitos com camundongos, o Dr. John Pezzuto, membro da equipe da Western New England University que conduziu o estudo, estimou que, se uma pessoa começasse a comer uvas regularmente, poderia desfrutar de quatro a cinco anos de vida a mais do que outras.

Os benefícios de comer uva no dia a dia

As uvas são com certeza muito nutritivas e benéficas. Como dito, apesar de seu tamanho relativamente pequeno, eles são nutricionalmente poderosas e consumi-los é muito importante para o bom funcionamento do organismo. As uvas têm muitos benefícios devido às suas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e protetoras do coração.

Melhora a saúde dos olhos

As uvas têm a capacidade de reduzir a degeneração da retina, que é muito comum em pessoas com diabetes ou pressão alta. Sendo assim, com o seu consumo, você pode prevenir a cegueira e outras doenças oculares, tornando a sua vista mais saudável.

Mantém a glicose equilibrada

Embora as uvas sejam doces, elas não elevam os níveis de açúcar no sangue e são liberadas para consumo por esse grupo de pessoas (que têm restrição ao açúcar). Na verdade, elas até ajudam a equilibrar a insulina e a glicose, auxiliando positivamente as pessoas com diabetes.

Prevenir a aparição do câncer

Graças ao seu alto teor de resveratrol, ácidos fenólicos, clorofila e flavonóides, que são compostos antioxidantes, as uvas podem proteger as células saudáveis ​​do corpo dos radicais livres. Dessa forma, podem proteger as pessoas contra certos tipos de câncer.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.