Mantenha seu intestino saudável comendo mais fibras
Conheça algumas fibras fundamentais para adicionar ao seu cardápio.
As fibras são fundamentais para o corpo humano, principalmente para o intestino, pois previne contra os problemas de constipação. Além disso, há outras partes do corpo que as fibras também podem beneficiar. Prevenção do colesterol e de doenças cardíacas são algumas delas. Neste texto preparamos quais são as melhores fontes de fibra e algumas dicas para que você entenda sobre a importância de mantê-las no seu cardápio. Acompanhe!
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A importância das fibras para o corpo
De acordo com a nutricionista e diretora médica da Lindora Clinic, Amy Lee, as pessoas estão consumindo cada vez menos fibras e dando lugar a alimentos processados. Outro fato que ela comenta é que as pessoas costumam acreditar que os alimentos integrais possuem altas concentrações de fibra, mas isso é uma falácia.
Os bons alimentos que contêm fibra não são tão simples de preparar. Geralmente eles são caros e requerem a adição de bons temperos, já que não são tão saborosos quanto se imagina.
Desse modo, é recomendado para cada pessoa comer de 19 a 38 gramas de fibras por dia. Contudo, segundo a pesquisa, as pessoas consomem apenas 7 a 12 gramas diárias. Busque por alimentos que possuem uma maior concentração de fibras e equilibre o seu cardápio.
Alguns alimentos ricos em fibras
1. Abacate
O abacate é aquele alimento que possui um potencial alto de fibras, que variam de 5,6 gramas por 100g do alimento a 15,6 gramas em uma porção de uma xícara. Além disso, ele é rico em carboidratos e gorduras saudáveis.
2. Grão de bico
Uma pasta de humos de grão de bico é uma delícia e combina com o jantar e o almoço. Ele é rico em fibras, possuindo 12,2 gramas em uma quantidade de 100g e 24,4 gramas uma porção de um copo.
3. Aveia
A aveia é um dos grãos mais completos que existe. Ela possui uma alta quantidade de antioxidantes, minerais e é uma boa base para qualquer tipo de vitamina. Em uma porção de 100g é possível encontrar 12,9g de fibras!
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