Os vegetais que contribuem para a saúde do diabético

O consumo de vegetais são ideais para uma boa saúde, mas alguns são recomendados para os diabéticos por controlar o açúcar no sangue.

Os melhores alimentos para pessoas com diabetes são aqueles ricos em fibras, como grãos integrais, frutas frescas e vegetais, que ajudam a manter os níveis de açúcar no sangue equilibrados. Pensando nisso, preparamos este artigo para você saber quais vegetais contribuem para a saúde do diabético.

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Os melhores vegetais para cuidar da saúde do diabético

Os vegetais devem ser consumidos diariamente no almoço e, se possível, no jantar também, já que ajudam na absorção de gordura dos alimentos, prevenindo doenças cardiovasculares como pressão alta, infarto ou acidente vascular cerebral (AVC).

Sabemos que quando se trata de verduras e vegetais, todos são muito bem vindos, mas existem alguns que contribuem especificamente para a saúde daqueles com diabetes. Veja a seguir algumas boas opções para inserir na sua rotina:

  • Espinafre

Como todas as folhas verdes, o espinafre é denso em nutrientes e extremamente baixo em calorias. Também é rico em ferro, que é essencial para o fluxo sanguíneo saudável. Por isso, é ideal que acrescente na sua rotina, no almoço ou preparo de lanches, por exemplo.

  • Cenoura

A fibra, em vegetais sem amido, como é o caso da cenoura, nos ajuda a nos sentirmos satisfeitos e é por isso que é recomendada. Além disso, elas também são ricas em vitamina A, o que ajuda a aumentar a imunidade, além de deixar os olhos mais saudáveis.

  • Pepino

O pepino é um vegetal de alta umidade que pode realmente ajudar a mantê-lo hidratado e saciado. Além disso, um estudo conseguiu afirmar que seu consumo irá contribuir no controle dos níveis de glicose no sangue.

  • Brócolis

Além de ajudar na saciedade, a fibra dos vegetais também atua como prebiótico (bactérias boas). A fibra prebiótica é fermentada por nossas bactérias intestinais, ajudando-as a prosperar. Em alguns casos, isso ajuda no metabolismo da glicose e do colesterol, levando à redução de seus níveis.

  • Feijão Verde

Por fim, mas muito importante, o feijão verde é cheio de benefícios para a nossa saúde, principalmente para o diabético. Essa leguminosa contém vitaminas A e C, além de ser rica em fibras. Assim, é indicado seu consumo sempre que possível, mas evite os enlatados, é preferível consumir fresco.

Este artigo não apresenta soluções para problemas médicos ou psicológicos. Consulte um especialista antes de iniciar qualquer tratamento.
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