Fritada e quiche: você conhece as diferenças entre essas duas preparações?

As duas receitas são feitas à base de ovos, mas não são a mesma coisa. Confira agora o que difere uma da outra!

No mundo da culinária muitas receitas se confundem, algo que é comum, pois são muito parecidas nos ingredientes e no modo de preparo. Nesse sentido, você conhece a diferença entre fritada e quiche? Afinal, ambas preparações são feitas com ovos, mas não são a mesma coisa. Então acompanhe este artigo para entender melhor o que difere uma da outra.

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Diferença entre fritada e quiche

Basicamente, as duas receitas levam ovos em sua preparação e podem conter recheios com legumes, carnes, queijos, soja, entre outros, e combinam com qualquer hora do dia. Seja o café da manhã, lanche, almoço ou jantar.

Porém, em relação às diferenças, o fator mais marcante que difere uma quiche de uma fritada é que a fritada é como se fosse uma quiche sem crosta, ou, em outras palavras, uma omelete desdobrada.

Fritada

Frittata ou fritada, é um prato de origem italiana, à base de ovos e se assemelha a uma omelete ou ovos mexidos, recheada com ingredientes adicionais diversos, como mencionamos anteriormente. A palavra frittata também tem origem italiana e pode ser traduzida como “frito”.

Quiche

Uma quiche, por sua vez, é uma torta saborosa assada, que necessariamente tem uma crosta constituída por uma massa folhada ou então uma crosta de batata. Diferente das omeletes e fritadas, que não precisam necessariamente de um item lácteo na receita, o diferencial da quiche é o leite integral, que precisa fazer parte da preparação.

Forma de preparo

Além dos ingredientes, a forma de cocção das duas preparações também é diferente. Enquanto a quiche precisa ir ao forno por cerca de 25 a 45 minutos para assar e formar a crosta, uma fritada pode ser feita rapidamente em uma frigideira, de preferência antiaderente.

Origem

Outra diferença marcante entre as duas preparações é em relação à sua origem, pois a quiche tem origem na França, no século 17. Ao passo que a fritada é bem mais nova, ela foi criada na Itália, como mencionamos anteriormente, por volta dos anos 1950.

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