Lista de questões sobre a Índia Antiga

Confira as questões sobre a Índia Antiga que elaboramos para você!

0

Sabemos que a Índia Antiga constituiu uma das civilizações mais antigas do mundo. Localizada próxima ao Rio Indo, ela era habitada por coletores, nômades e caçadores.

Com o passar do tempo, estes povos formaram aldeias e começaram a ser chamados de povos do Vale do Indo.

Estes indivíduos se espalharam para o continente europeu e asiático e ficaram conhecidos como indo-europeus.

Vamos resolver as questões sobre a Índia Antiga que a equipe do Escola Educação elaborou para você?

Questões sobre a Índia Antiga

1 — Quais foram as duas principais cidades que existiram na época da Índia Antiga?

a) Mehonje-Daro e Harappa
b) Mohenjo-Daro e Harappa
c) Mohenjo-Daro e Tarappa
d) Mehonje-Daro e Tarappa

2 — Estas cidades foram construídas:

a) com tijolos fermentados para a construção de casas, além de possuírem sistema de abastecimento de esgoto e água, assim como planejamento de ruas simétricas.
b) com tijolos cozidos para a construção de prédios, além de possuírem sistema de fornecimento de alimentos e planejamento de ruas simétricas.
c) com tijolos cozidos para a construção de prédios, além de possuírem sistema de abastecimento de esgoto e água, assim como planejamento de avenidas.
d) com tijolos cozidos para a construção de prédios, além de possuírem sistema de abastecimento de esgoto e água, assim como planejamento de ruas simétricas.

3 — A economia da Índia Antiga era baseada:

a) na agricultura.
b) no comércio.
c) no pastoreio.
d) na mineração.

4 — Vedas são hinos religiosos que narraram a história indiana no Período Védico. São consideradas grandes fontes documentais. Tais hinos se dividem em quantas partes?

a) 1 parte
b) 2 partes
c) 3 partes
d) 4 partes

5 — Quais foram as principais religiões que influenciaram a cultura indiana?

a) Islamismo e hinduísmo.
b) Budismo e islamismo.
c) Budismo e hinduísmo.
d) Budismo e cristianismo.

6 — Brahmanas Upanichades são fontes históricas que relatam:

a) a conquista da civilização indiana sobre a planície Indo-Gangética e relatam a formação e expansão desses povos.
b) a conquista da civilização chinesa sobre a civilização indiana e relatam a formação e expansão dos povos chineses.
c) a conquista da civilização indiana sobre a planície Ibérica e relatam a formação e expansão desses povos.
d) a conquista da civilização chinesa sobre a planície Indo-Gangética e relatam a formação e expansão desses povos.

7 — É no Período Védico que percebemos a organização social indiana em:

a) clubes.
b) partidos.
c) castas.
d) tribos.

8 — O ____________ construiu obras públicas que impulsionaram a agricultura e o comércio. Entretanto, por enfrentar diversas crises, povos estrangeiros invadiram o território.

a) Império Mauria
b) Império Romano
c) Império Persa
d) Império Babilônico

9 — A expansão do Império Persa ocorrida por volta do século V a.C., fez com que:

a) diversos territórios indianos passassem a ser controlados pelos romanos.
b) diversos territórios indianos passassem a ser controlados pelos persas.
c) diversos territórios indianos fossem destruídos pelos persas.
d) poucos territórios indianos passassem a ser controlados pelos persas.

10 — Os indianos que se direcionaram para a Europa e restante da Ásia foram chamados de:

a) indi-europeus.
b) euro-indianos.
c) indo-europeus.
d) indiopeus.

Gabarito

1 — B
2 — D
3 — A
4 — D
5 — C

6 — A
7 — C
8 — A
9 — B
10 — C

Veja mais em:

PUBLICIDADE

você pode gostar também

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.