Lista de questões sobre os Incas

Confira as questões sobre os Incas que selecionamos para você!

0

Sabemos que os incas foram povos que se desenvolveram na Cordilheira dos Andes, construindo um vasto império.

Tornaram-se bastante conhecidos pela utilização de pedras em obras e pelos objetos de ouro que produziam.

Sendo assim, responda as questões sobre os Incas que a equipe do Escola Educação selecionou para você!

Questões sobre os Incas

1- Os incas foram povos que se desenvolveram em qual destes continentes?

a) Ásia.
b) América.
c) África.
d) Europa.

2- Qual era a religião seguida pelos incas?

a) Os incas eram monoteístas, ou seja, cultuavam vários deuses.
b) Os incas eram politeístas, ou seja, cultuavam somente um deus.
c) Os incas eram politeístas, ou seja, cultuavam vários deuses.
d) Os incas eram monoteístas, ou seja, cultuavam somente um deus.

3- A _______________, constituída por países que se desenvolveram próximos à Cordilheira dos Andes, foi o berço da civilização inca.

a) região andina
b) península balcânica
c) península coreana
d) península ibérica

4- A economia inca se baseava:

a) na produção de especiarias.
b) no trabalho escravo.
c) na construção de navios direcionados para a exportação de produtos produzidos na região.
d) no trabalho coletivo desenvolvido nas plantações.

5- Quais eram os recursos utilizados pelos incas para auxiliar na produtividade da terra?

a) Extração e irrigação.
b) Adubação e Extração.
c) Adubação e irrigação.
d) Roçagem e irrigação.

6- Como era constituída a política inca?

a) A política inca era gerida pelo imperador que tinha poderes limitados. Ele governava para uma população que contava com cerca de 15 milhões de pessoas, divididas em 200 povos.
b) A política inca era gerida por uma espécie de primeiro-ministro, que era escolhido pela nobreza. Ele governava para uma população que contava com cerca de 15 milhões de pessoas, divididas em 200 povos.
c) A política inca era gerida pelo imperador, que tinha amplos poderes. Ele governava para uma população que contava com cerca de 15 milhões de pessoas, divididas em 200 povos.
d) A política inca era gerida por uma espécie de presidente, que era eleito pela nobreza. Ele governava para uma população que contava com cerca de 15 milhões de pessoas, divididas em 200 povos.

7- A cultura inca era representada pela:

a) grandiosidade arquitetônica.
b) pintura de telas.
c) produção de esculturas do corpo humano.
d) produção de objetos que cultuavam o principal deus, o deus da fertilidade.

8- (UFC) Recentemente, Alejandro Toledo foi eleito presidente do Peru. Durante a campanha eleitoral, foi chamado de Pachacútec, numa alusão ao imperador inca que consolidou um império nos Andes centrais. Sobre a sociedade inca, é correto afirmar que:

a) o fato de constituir uma das mais significativas sociedades pré-colombianas tem como base a negação da cultura
dos povos dominados.
b) a sua economia tinha por base a agricultura, com a distribuição de terras pelo Estado e a prática do sistema de regadio.
c) o que a diferenciava das demais culturas pré-colombianas era a ideia de uma sociedade igualitária.
d) o comércio interno era significativo, tendo no guano um dos produtos mais valorizados.
e) a sua cultura desapareceu com o processo da dominação espanhola.

9- (FGV SP) Em 2001, Alejandro Toledo tornou-se o primeiro peruano com ascendência indígena a assumir a Presidência da República de seu país. A cerimônia de posse, em Machu Picchu, foi marcada por rituais e símbolos do Império Incaico. A respeito dos incas, é correto afirmar:

a) Eram monoteístas antes da chegada dos espanhóis à América e chegaram a associá-los ao seu deus Viracocha.
b) Na sociedade inca, havia uma clara separação entre política e religião, de tal modo que a seu governante, o Inca, não era atribuído nenhum caráter divino.
c) Cuzco, além do principal núcleo político do império fundado em torno do século XII, era considerado pelos incas o Centro do Mundo, o lugar mais sagrado da Terra.
d) A metalurgia para a produção de armas, adornos e ferramentas era a base da economia do império.
e) Ao contrário do tratamento dispensado a outros povos da América, não tiveram suas estruturas político-sociais profundamente alteradas e puderam preservar suas tradições religiosas até os dias de hoje.

10- Qual foi a língua imposta aos povos incas como forma de criar uma unidade no império?

a) Espanhol.
b) Português.
c) Banto.
d) Quechua.

Gabarito

1- B
2- C
3- A
4- D
5- C

6- C
7- A
8- B
9- C
10- D

Saiba mais em:

PUBLICIDADE

você pode gostar também

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.