Aprenda a fazer uma incrível receita de bolo de caneca em apenas 3 minutos
Sobremesa super rápida para te ajudar mesmo na correria quando bater aquela vontade de um doce.
É impossível falar de Brasil e culinária sem lembrar das sobremesas, não é mesmo? Os pavês, mousses e bolos são uma marca registrada do nosso povo, mas às vezes podem exigir certo esforço e paciência para serem feitos. Para quem está na correria do dia a dia e precisa de algo saboroso, mas que não vai consumir muito do seu tempo, é possível investir em algumas estratégias ou receitas rápidas. Nesse caso, preparamos um passo a passo muito simples de uma receita de bolo de caneca incrível em apenas 3 minutos.
Leia mais: São João sem complicação: receita de bolo de fubá na Airfryer
As receitas de caneca se tornaram extremamente populares nos últimos anos, especialmente por conta do avanço da tecnologia e o uso mais amplo do micro-ondas. Com essa combinação, hoje em dia as pessoas podem fazer não só bolos, mas também brigadeiros e pudins de caneca. No final, conseguem fazer porções individuais com o mesmo sabor das receitas feitas no forno. Além disso, possuem a vantagem de não consumir gás e sujar muito menos utensílios em casa.
Ingredientes
Para essa receita não serão necessários muitos itens, e é bem provável que você encontre todos eles em seu armário da cozinha. Com isso em mente, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo;
- 3,5 colheres de sopa rasas de farinha de trigo;
- 1 colher de café rasa de fermento em pó;
- 3 colheres de sopa rasas de açúcar;
- 1 ovo;
- 4 colheres de sopa de leite.
Preparo
Não há mistério para o preparo: você só vai precisar de uma xícara grande ou caneca onde deverá colocar todos os ingredientes e misturá-los até que formem uma massa bem homogênea. Em seguida, leve a mistura ao micro-ondas e deixe cozinhando por cerca de três minutos. Por fim, é só retirar do eletrodoméstico e aproveitar o seu bolo.
Se preferir, você também pode adicionar uma calda de chocolate. Para isso, basta misturar em uma panela ½ xícara de leite, 1 colher de sopa de margarina e 2 colheres de sopa de achocolatado em pó e levá-la ao fogo. Depois, mexa bem até obter uma calda grossa.
Comentários estão fechados.