Cookies caseiros: Aprenda a receita de biscoitos com gotas de chocolate ao leite

Receita é uma opção de lanche fácil para sua família. Confira os ingredientes e o modo de preparo.

Seja criança ou adulto, todo mundo ama cookies com gostinho de baunilha e gotas de chocolate. Porém, muita gente só consome a versão industrializada dessa guloseima. Acontece que, muitas vezes, essas pessoas não sabem o quanto é fácil fazer essa receita em casa, onde certamente ficará livre de conservantes utilizados pelas fábricas.

Leia Mais: Aprenda a fazer bolinho de chuva: uma receita prática e saborosa para o lanche da tarde!

Além disso, há também o prazer de estar na cozinha com as pessoas que você ama, e a possibilidade de servi-los algo que você mesmo fez. Sendo assim, se tiver crianças em casa, que tal chamá-las para cozinhar com você e fazer desse momento uma memória agradável? Confira a seguir a receita de cookies com gotas de chocolate.

Receita de cookies com gotas de chocolate

Ingredientes:

Separe os seguintes ingredientes para o preparo de 10 cookies caseiros:

  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida;
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • ½ colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 xícara (chá) de fermento em pó;
  • 1 ovo;
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha;
  • 100 g de Gotas de Chocolate ao Leite.

Lembrando que você pode trocar as gotas de chocolate ao leite pelo chocolate amargo, para reduzir o açúcar por uma questão de saúde ou preferência. Outra dica é adicionar 4 colheres de sopa de castanhas picadas para incrementar a sua massa e dar um toque especial. Também fica uma delícia!

Modo de Preparo:

Com os ingredientes à mão, escolha uma vasilha grande, onde você possa fazer a massa. Comece misturando a manteiga, o açúcar, açúcar mascavo, ovo e essência de baunilha. E atente-se, pois é importante mexer bem até que a massa fique num ponto cremoso. Depois, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e as gotas de chocolate.

Logo em seguida, leve essa mistura à geladeira e deixe descansando por 10 minutinhos. Assim, ficará mais fácil na hora de manusear a massa. Depois de retirar da geladeira, modele os cookies com ajuda de duas colheres, no formato de bolinhas, que ao assar irão derreter e ficar no formato tradicional.

Por fim, coloque os cookies uma assadeira untada e adicione algumas gotas de chocolate por cima, deixando um espaço entre cada bolinha. Leve ao forno, que deverá estar em temperatura média de 180°C, por cerca de 12 minutos ou até que fiquem dourados nas laterais. E está pronto! Não se preocupe se, ao retirar do forno, a massa ainda esteja mole, pois ao esfriar ela ficará mais consistente.

Temos certeza que você vai adorar essa receita. Então salve este artigo e envie para os amigos que adoram cozinhar!

você pode gostar também

Comentários estão fechados.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More