Aprenda a fazer um doce de banana com gelatina de dar água na boca
Essa receitinha caseira com gosto de infância vai agradar a todos! Confira como prepará-la.
Quem não gosta de uma sobremesa depois de um bom almoço, não é mesmo? O doce de banana é um dos favoritos entre os brasileiros, especialmente pela facilidade do preparo e, claro, pelo sabor de dar água na boca. Além disso, por ser feito em pouco tempo, pode ser um lanche excelente para as crianças. Ficou curioso para saber como é a receita e quer relembrar o gostinho de infância? Veja abaixo.
Leia mais: Você não pode perder essa sobremesa de salame de chocolate branco!
Ingredientes
Com poucos itens, você poderá fazer uma sobremesa extremamente saborosa, mas não se esqueça de investir em produtos de qualidade. Inclusive, é bem provável que a maioria deles você vai encontrar aí mesmo na sua despensa.
- 1 pacote de gelatina (sabor que preferir);
- 1,5 xícaras de chá de açúcar refinado;
- 7 bananas nanicas maduras e bem picadas;
- Açúcar cristal.
Modo de preparo
A receita é bem simples, então vai exigir poucos passos. Para começar, em uma panela, coloque 7 bananas nanicas maduras cortadas em pedacinhos, o açúcar refinado e a gelatina (não tem necessidade de dissolver na água). Depois, mexa-os bastante até que comecem a desgrudar do fundo da panela. É importante lembrar que quanto mais tempo você deixar a mistura no fogo, mais consistente seu doce de banana deverá ficar.
Em seguida, unte uma forma com manteiga e coloque o doce, espalhando-o na espessura que preferir. Caso deseje pedaços maiores, aumente a grossura das camadas e vice-versa. Por fim, é só colocar o doce na geladeira e deixá-lo refrigerando de um dia para o outro. Antes de servir, você pode cortar os pedaços do tamanho e formato que preferir, polvilhando o açúcar cristal no final. Agora, é só aproveitar esse doce delicioso.
Como uma sobremesa bem saborosa e consistente, é certo que toda a sua família e amigos vão adorá-la, especialmente as crianças.
Comentários estão fechados.