Doce de leite Caseiro: Aprenda como fazer utilizando leite em pó

Veja como fazer essa receita simples e prática utilizando leite em pó.

Às vezes bate aquela vontade de comer um docinho depois do almoço, não é mesmo? Que tal aprender como fazer essa receita de doce de leite usando leite em pó? A melhor coisa é que demanda poucos ingredientes e seu preparo é bem fácil. Além disso, é bem rapidinha de ser feita, ótima para esses dias de desejo por doces.

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Ademais, o modo de preparo é bastante simples, uma vez que basta levar os ingredientes ao fogo. Contudo, é necessário ficar de olho para não perder o ponto certo do doce de leite.

Essa receita pode render até 20 porções pequenas, mas caso prefira, você pode cortar o seu doce de leite em tamanhos maiores. Confira a seguir os ingredientes para essa receita deliciosa e seu modo de preparo. Acompanhe a leitura!

Receita de doce de leite usando leite em pó

Para essa receita, você irá precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar refinado;
  • 1 copo de água (350ml);
  • 1 lata de 400g de leite em pó da marca de sua preferência.

Modo de preparo 

Para começar sua receita de doce de leite utilizando leite em pó, em uma panela funda misture o açúcar, o leite em pó e a água. Em seguida, leve-a ao fogo médio e mexa bem, sem parar, até que levante a fervura. É necessário tomar cuidado para que a mistura não grude no fundo da panela. Quando notar que já está fervendo, continue mexendo em fogo médio por cerca de 10 minutos.

Depois desligue o fogo, porém continue mexendo por mais 10 minutos. Esse processo é necessário para que a mistura adquira a cor amarronzada do doce de leite e chegue ao ponto ideal.

Após este processo, unte uma superfície, que pode ser uma assadeira, e disponha todo o doce de leite sobre ela. Quando estiver morno, corte o doce em cubinhos. É recomendado mergulhar a faca num recipiente com água para auxiliar na hora do corte.

Com essa receita, você terá um doce de leite delicioso. Contudo, vale ressaltar que é necessário se atentar ao ponto certo. Uma vez que ele começa a engrossar, já pode transferir a mistura para a forma untada. Ademais, a grande vantagem de fazer doce de leite com leite em pó em vez de utilizar leite líquido é que seu doce ficará pronto de maneira muito mais rápida.

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