A receita mais simples de pão de liquidificador que você vai aprender

Aprenda agora como preparar essa delícia para um lanche da tarde ou para um saboroso café da manhã.

Com certeza todos adoram um pão quentinho saindo na hora, não é mesmo? Então, hoje você vai aprender como fazer uma receita super simples de um pão fofinho que é feito no liquidificador, e depois é só assar no forno. Além disso, não serão utilizados ingredientes caros e de difícil acesso. Confira agora essa receita de pão de liquidificador e coma junto com um delicioso patê de atum.

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Receita de pão fofinho

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro;
  • 250 ml de leite morno;
  • ½ xícara de óleo;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 5 gramas de fermento biológico seco.

Modo de preparo

  1. Primeiro, pegue o liquidificador e adicione o ovo, o óleo, o sal, o leite, o açúcar e o fermento e bata até alcançar uma consistência homogênea;
  2. Em seguida, pegue um recipiente, coloque a farinha de trigo e vá adicionando a mistura devagar, deixando bem misturado;
  3. Pegue uma assadeira e deixe-a untada, depois, despeje a mistura dentro dela e deixe descansar até que a massa dobre o seu volume (isso leva aproximadamente 30 minutos);
  4. Por fim, pré-aqueça o forno em 180º e leve para assar até ficar dourado.

Está pronto seu pão, agora é só esperar esfriar um pouco para consumir! Aliás, nada melhor do que um patê caseiro para rechear o seu pão, por isso, confira a seguir uma receita deliciosa de patê de atum.

Patê de atum

Ingredientes

  • 1 lata de atum em óleo;
  • 50 gramas de kani;
  • Cebolinha à gosto (ou salsinha ou coentro);
  • 2 colheres de sopa de maionese;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

  1. Primeiro, escorra o atum para retirar o excesso de óleo e coloque junto com o kani, em um processador ou liquidificador (Obs.: Caso você não queira ou não tenha o kani, pode utilizar mais 1 lata de atum e fazer o mesmo procedimento. Além disso, se preferir usar o kani, espere descongelar para usar na receita);
  2. Para dar mais sabor e cor ao patê, adicione o tempero verde que preferir (cebolinha, salsinha ou coentro), a maionese, sal e pimenta do reino;
  3. Em seguida, bata novamente todos os ingredientes juntos até obter a consistência que deseja;
  4. Por fim, prove e acerte o sabor como preferir, depois conserve na geladeira para consumir com o seu pão que acabou de sair do forno.
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