3 diferentes receitas de petiscos com batata para você servir para seus amigos
Aprenda como fazer estes deliciosos petiscos para servir em qualquer ocasião.
Quem não gosta de se reunir e preparar um happy hour delicioso? As três receitas de petiscos com batata a seguir são fáceis de fazer e muito saborosas, esses petiscos funcionam como entradinha ou como aperitivos para servir na reunião com amigos e família. O melhor de tudo é que essas receitas com batata que separamos para você, contam com ingredientes que não faltam na despensa.
Confira todas as deliciosas receitas a seguir!
Leia mais: Podemos comer batatas quando estão esverdeadas ou com brotos?
Receita de snack de batata
Ingredientes
- 2 batatas grandes;
- 4 colheres de vinagre;
- Azeite, páprica defumada e sal a gosto.
Modo de preparo
- Primeiro, limpe as batatas, descasque-as e corte em rodelas bem finas (caso prefira, pode deixar a casca);
- Em seguida, coloque as batatas em um recipiente e adicione água até que fiquem cobertas;
- Adicione o vinagre, misture e deixe de molho por 35 minutos;
- Depois, deixe as batatas bem sequinhas (utilize um pano para auxiliar);
- Frite as batatas em óleo bem quente ou coloque um pouco de azeite e coloque-as na air fryer);
- Por fim, deixe que o óleo escorra e adicione o sal, a páprica defumada e está pronto!
Receita de batatas salteadas
Ingredientes
- 1kg de batata bolinha (aquelas bem pequenas);
- ⅕ copo de vinagre;
- Manjericão seco e sal a gosto;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo
- Primeiro, cozinhe as batatinhas por aproximadamente 5 minutos, até que fiquem al dente;
- Em seguida, retire do cozimento, leve-as para um bowl e tempere com sal, manjericão e vinagre;
- Por fim, refogue alho em uma frigideira e jogue as batatas temperadas para que fiquem douradas e está pronto para servir!
Receita de batatinhas com queijo
Ingredientes
- 10 batatas pequenas (tipo batatinhas de festa);
- 2 ovos;
- 1 xícara de farinha de rosca;
- 100 gramas queijo mineiro bem curado cortado em fatias de meio centímetro;
- 1 tablete de caldo de legumes;
- 10 palitos de dente;
- Óleo;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Primeiro, limpe as batatas, descasque-as, coloque elas em uma panela com água junto com o caldo de legumes e cozinhe até que fiquem quase cozidas (não muito macias);
- Em seguida, retire as batatas e espere esfriar (passando na água fria);
- Depois corte-as ao meio, coloque o queijo de forma que não ultrapasse o tamanho da batata e prenda com o palito de dente atravessando todas as camadas;
- Pegue um bowl e bata os ovos, adicione o sal e passe as batatas já recheadas dentro;
- Em seguida, passe as bolinhas de batata na farinha de rosca e frite no óleo quente;
- Por fim, espere esfriar e está pronto para servir!
Comentários estão fechados.