Receitas para cozinheiros iniciantes: saiba o que aprender a cozinhar primeiro
Ao aprender a cozinhar esses pratos, você certamente conseguirá pegar prática o suficiente para tentar receitas mais elaboradas.
Saber cozinhar é uma habilidade que exige muita dedicação e prática, pois é um mundo de técnicas, combinações e ingredientes. Por esse motivo, muitas pessoas enfrentam problemas por não saberem exatamente por onde começar. Dito isso, é imprescindível saber que é preciso dominar o básico para ir ao complexo. Portanto, separamos algumas receitas para quem quer aprender a cozinhar que irão te ajudar a pegar a prática, e assim evoluir.
Leia mais: Quitutes para o São João: Confira essas deliciosas receitas temáticas.
Receitas para cozinheiros iniciantes
Purê de batatas
Vamos começar pelos pratos que estão presentes em nosso dia a dia, mas que nem sempre pensamos sobre seu preparo. Esse é o caso do purê de batatas, uma receita simples e que leva os seguintes ingredientes:
- 3 batatas cozidas e descascadas;
- 1 colher (chá) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 pitada de sal.
Inicialmente será necessário cozinhar as batatas já descascadas, e então, com elas ainda mornas, amassá-las com o auxílio de um amassador ou colher de pau. Logo em seguida, você deverá acrescentar a manteiga e o leite aos poucos, sempre misturando. Por fim, leve o purê ao fogo e mexa até que ele fique bem cremoso.
Omelete tradicional com queijo
Essa receita irá levar os seguintes ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 colher (chá) de manteiga;
- Fatias de queijo;
- Sal a gosto.
Para começar, adicione os dois ovos em uma tigela e bata-os com a ajuda de um garfo até que eles se tornem um líquido homogêneo. Agora, aqueça uma frigideira e adicione a manteiga até que derreta, para então jogar os ovos batidos. Quando as bordas começarem a se soltar da panela, coloque o queijo para o recheio e puxe um lado da omelete para fechar.
Cogumelos na manteiga
Essa receita deliciosa leva apenas dois ingredientes:
- 1 xícara (chá) de cogumelos de sua preferência;
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
Limpe os cogumelos com a ajuda de papel toalha e corte-os em pedaços pequenos, de acordo com o seu gosto. Então, derreta a manteiga em uma frigideira e adicione esses pedaços. Por fim, mexa bastante até dourar os cogumelos.
Brigadeiro tradicional de colher
Para encerrar, vamos de sobremesa fácil, versátil e bem brasileira. Anote os ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Em fogo alto, derreta a margarina em uma panela e então jogue o chocolate em pó. Depois, abaixe o fogo e adicione o leite condensado, sempre mexendo bastante até que a mistura comece a se soltar do fundo da panela. Agora, é só esperar esfriar e servir.
Comentários estão fechados.