Quitutes para o São João: confira essas deliciosas receitas temáticas

Para não faltar nada na sua mesa junina.

Finalmente, após dois anos sem festas juninas, está de volta uma das melhores comemorações do País. Então, nada melhor do que reunir a família e aproveitar o São João da melhor forma.

Porém, para ser perfeito mesmo, é preciso que as comidas características dessa época estejam presentes. Por isso, reunimos algumas receitas deliciosas para celebrar a festa junina. Para saber mais informações, confira o artigo na íntegra!

Leia mais: São João sem complicação: receita de bolo de fubá na airfryer.

Arroz doce com paçoca de amendoim

Esta receita é considerada fácil em relação a seu nível de dificuldade de execução. Seu tempo de preparo dura em torno de 1 hora e rende até seis porções;

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de água quente;
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, já lavado e escorrido;
  • Uma pitada de sal;
  • 1 cravo-da-índia;
  • 1 canela em pau;
  • 1 litro de leite quente;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Paçoca tipo rolha esfarelada e amendoim sem pele e sem sal para polvilhar (optativo).

Modo de preparo:

Inicie o preparo colocando água quente em uma panela e, mais adiante, adicionando o arroz, juntamente com o sal, o cravo e a canela. Em seguida, leve ao fogo baixo, mantendo a panela tampada por cerca de 20 minutos.

Esse tempo pode variar, mas é importante aguardar a água secar da panela. Feito isso, cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos, mexendo sempre, até que o arroz adquira uma textura cremosa, e então estará pronto o seu arroz doce! Para servir, polvilhe a paçoca e o amendoim em cima.

Cocada de colher

A dificuldade de preparo dessa receita é considerada baixa, ou seja, é, em geral, uma receita bem simples. Ela leva cerca de 40 minutos para ser feita e rende até 15 porções.

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de coco queimado ralado (ou tradicional);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara (chá) de leite de coco;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 lata de creme de leite.

Modo de preparo:

Em uma frigideira antiaderente, leve o coco ao fogo médio, mexendo sempre até que fique dourado. Divida metade desse coco e o transfira para um outro recipiente. Já com a metade que permaneceu na panela, adicione o leite condensado, o leite de coco e a manteiga.

Leve essa mistura ao fogo médio e mexa até desgrudar do fundo da panela. Por fim, adicione o creme de leite, mexa e aguarde esfriar. Utilize o restante do coco para decorar e pronto. Bom apetite!

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