Descubra 3 pratos veganos deliciosos para saborear no almoço
Se engana quem pensa que veganos comem apenas salada e batata frita. Em vez disso, a culinária dessas pessoas é bastante inventiva.
É comum encontrar pessoas que possuem opiniões formadas sobre a alimentação dos veganos e vegetarianos. Porém, adeptos desse estilo de vida normalmente adoram cozinhar e utilizam a criatividade para preparar excelentes receitas de dar água na boca. A seguir, confira 3 receitas veganas para o almoço.
Tofu grelhado
Com uma textura semelhante ao queijo, o tofu é um ingrediente vegano que pode ser feito de diferentes formas e com vários temperos.
Para fazer o tofu grelhado, você vai precisar de:
- 300 gramas de tofu em cubos;
- 1 colher (sopa) de açafrão;
- 1 colher (sopa) de coentro picado;
- Sal, pimenta-do-reino e azeite (a gosto);
- Azeite para untar.
Como fazer
- Em uma vasilha, adicione o tofu, o açafrão, o coentro e misture. Em seguida, adicione o azeite e tempere com sal e pimenta. Misture novamente;
- Em uma frigideira, adicione o azeite e deixe em fogo baixo. Após isso, adicione os tofus, deixe grelhar dos dois lados e sirva.
Nhoque de banana-da-terra
Essa receita de nhoque de banana-da-terra é bem simples.
Confira os ingredientes
- 2 bananas-da-terra com casca;
- ¼ de xícara (chá) de amido de milho;
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto);
- Azeite;
- Amido de milho para polvilhar (a gosto).
Modo de preparo
- Com auxílio de uma assadeira, adicione as bananas inteiras, coloque no forno pré-aquecido a 180 °C e deixe por 20 minutos. Feito isso, retire as bananas, espere até que estejam mais frias, descasque e amasse as bananas com ajuda de um garfo;
- Tempere as bananas com sal e pimenta-do-reino, misture e, em seguida, adicione o amido de milho. Mexa novamente até ele se incorporar às bananas.
- Em uma superfície lisa, polvilhe amido de milho e adicione as bananas amassadas. Depois, separe em pequenas partes, enrole-as e, quando estiverem inteiras, em formato redondo, basta cortar em pequenos pedaços;
- Na panela, adicione o azeite e coloque o fogo de médio para baixo. Adicione os nhoques, deixe grelhar e está pronto para servir.
Macarrão com alho e óleo
A famosa receita de macarrão com alho e óleo é vegana e fácil de fazer para um almoço rápido.
Ingredientes
- 500 gramas de macarrão espaguete;
- 6 dentes de alho grandes;
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem;
- Pimenta calabresa ou pimenta dedo-de-moça;
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto);
- Salsinha (a gosto).
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione as quatro colheres de azeite no fogo baixo. Em seguida, coloque os dentes de alho cortados em lâmina e deixe que eles fiquem translúcidos;
- Em seguida, adicione a pimenta-dedo-de-moça ou a pimenta calabresa (a gosto) e deixe ganhar um pouco de cor. Adicione o sal;
- Após, acrescente 1 concha da água de cozimento do macarrão, pimenta-do-reino e deixe cozinhar por mais uns minutos. Depois, coloque a salsinha cortada, desligue o fogo, adicione o macarrão e sirva.
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