Descubra 3 pratos veganos deliciosos para saborear no almoço

Se engana quem pensa que veganos comem apenas salada e batata frita. Em vez disso, a culinária dessas pessoas é bastante inventiva.

É comum encontrar pessoas que possuem opiniões formadas sobre a alimentação dos veganos e vegetarianos. Porém, adeptos desse estilo de vida normalmente adoram cozinhar e utilizam a criatividade para preparar excelentes receitas de dar água na boca. A seguir, confira 3 receitas veganas para o almoço.

Tofu grelhado

Com uma textura semelhante ao queijo, o tofu é um ingrediente vegano que pode ser feito de diferentes formas e com vários temperos.
Para fazer o tofu grelhado, você vai precisar de:

  • 300 gramas de tofu em cubos;
  • 1 colher (sopa) de açafrão;
  • 1 colher (sopa) de coentro picado;
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite (a gosto);
  • Azeite para untar.

Como fazer

  1. Em uma vasilha, adicione o tofu, o açafrão, o coentro e misture. Em seguida, adicione o azeite e tempere com sal e pimenta. Misture novamente;
  2. Em uma frigideira, adicione o azeite e deixe em fogo baixo. Após isso, adicione os tofus, deixe grelhar dos dois lados e sirva.

Nhoque de banana-da-terra

Essa receita de nhoque de banana-da-terra é bem simples.

Confira os ingredientes

  • 2 bananas-da-terra com casca;
  • ¼ de xícara (chá) de amido de milho;
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto);
  • Azeite;
  • Amido de milho para polvilhar (a gosto).

Modo de preparo

  1. Com auxílio de uma assadeira, adicione as bananas inteiras, coloque no forno pré-aquecido a 180 °C e deixe por 20 minutos. Feito isso, retire as bananas, espere até que estejam mais frias, descasque e amasse as bananas com ajuda de um garfo;
  2. Tempere as bananas com sal e pimenta-do-reino, misture e, em seguida, adicione o amido de milho. Mexa novamente até ele se incorporar às bananas.
  3. Em uma superfície lisa, polvilhe amido de milho e adicione as bananas amassadas. Depois, separe em pequenas partes, enrole-as e, quando estiverem inteiras, em formato redondo, basta cortar em pequenos pedaços;
  4. Na panela, adicione o azeite e coloque o fogo de médio para baixo. Adicione os nhoques, deixe grelhar e está pronto para servir.

Macarrão com alho e óleo

A famosa receita de macarrão com alho e óleo é vegana e fácil de fazer para um almoço rápido.

Ingredientes

  • 500 gramas de macarrão espaguete;
  • 6 dentes de alho grandes;
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem;
  • Pimenta calabresa ou pimenta dedo-de-moça;
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto);
  • Salsinha (a gosto).

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione as quatro colheres de azeite no fogo baixo. Em seguida, coloque os dentes de alho cortados em lâmina e deixe que eles fiquem translúcidos;
  2. Em seguida, adicione a pimenta-dedo-de-moça ou a pimenta calabresa (a gosto) e deixe ganhar um pouco de cor. Adicione o sal;
  3. Após, acrescente 1 concha da água de cozimento do macarrão, pimenta-do-reino e deixe cozinhar por mais uns minutos. Depois, coloque a salsinha cortada, desligue o fogo, adicione o macarrão e sirva.
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