Redes de fast-food disponibilizam receitas secretas para cozinhar em casa
As redes de fast-food Burger King e McDonald's, restaurantes e chefs renomados tornarem públicas as suas receitas secretas para as pessoas fazerem em casa.
No período de isolamento social, em função da pandemia do novo coronavírus, muitas pessoas sentem falta de suas rotinas, e inclusive dos momentos de lazer e hobbie.
Ir para um restaurante degustar a sua comida favorita, feita por um chef famoso, ou até mesmo se lambuzar com o hambúrguer da rede de fast-food predileta, foi substituído pelos serviços de delivery ou por tentar improvisar mesmo em casa.
Porém, no meio do caos, alguns restaurantes e redes de fast food resolveram disseminar a solidariedade e divulgar receitas, algumas guardadas em segredo por anos e a sete chaves. A ação visa incentivar as pessoas a ficarem em casa, se aproximar dos clientes e ainda, de praxe, fazer o marketing das marcas.
Só que vale destacar que muitas pessoas tentaram já replicar as receitas famosas em casa e até mesmo ensinar outros a chegarem a um resultado próximo. Porém, sabe-se que foram várias tentativas e erros, demonstrados até em canais no YouTube.
Agora com as receitas originais em mãos ou nas telas, você pode começar a prática na cozinha!
Segredinhos do Burger King
O Burger King da França publicou, no final de março, um cartaz listando os ingredientes de seu sanduíche Whopper. Só que a receita foi adaptada com produtos que podem ser adquiridos no supermercado e por qualquer um, podendo assim reproduzi-lo em casa.
“O seu Whopper da Quarentena”, como suscita a campanha, leva pão, cebola, picles, ketchup, hambúrguer, maionese, alface e tomate. Com a listagem dos ingredientes, mas sem o modo de preparo, assim era a imagem. Depois, a rede incluiu demais sanduíches conhecidos.
En attendant l'original. pic.twitter.com/BehZf0qBFQ
— Burger Klean France (@BurgerKingFR) March 30, 2020
Comidinhas da terra da rainha
E como a concorrência não quer perder o seu posto, não tardou muito para que o McDonald’s, uma das redes de fast-food mais populares do mundo, anunciou o passo a passo de como fazer o seu McMuffin de ovo e linguiça.
Não demorou muito para ele ser assunto na rede social Twitter, com usuários discutindo em como reproduzir a receita em casa.
Mc Muffin de Linguiça e Ovo – McDonald’s
Ingredientes:
- Muffin Inglês
- 75 gramas de carne de linguiça
- 2 ovos
- 4 fatia de queijo americano
- Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo:
- Asse os muffins até que eles fiquem dourados.
- Tempere a carne de linguiça com sal e pimenta e depois forme uma bolinha.
- Amasse as bolinhas para que fiquem do tamanho de um hambúrguer e grelhe os dois lados por cerca de 6 a 7 minutos.
- Pincele de óleo um aro de metal para que os ovos não se espatifem na frigideira (e fiquem iguaizinhos aos do Mc).
- Coloque o aro na frigideira e quebre os dois ovos dentro dele.
- Monte o lanche com uma fatia de pão, uma fatia de queijo americano, o hambúrguer de linguiça e com o ovo por cima, cobrindo com o topo do pão.
Molho do Big Mac – McDonald’s
Contudo, essa não é a primeira vez que a rede disponibilizou as suas famosas receitas ao público. Em 2012, o chef executivo do McDonald’s, Dan Coudreaut, gravou um vídeo ensinando a reproduzir o molho do Big Mac. O vídeo conseguiu quase 7 milhões de visualizações.
Após a iniciativa dessas redes, outras seguiram o caminho e resolveram tornarem as suas receitas públicas, criando uma onda solidária na gastronomia. Na Inglaterra, por exemplo, o Pret A Manger liberou a receita de seu cookie de chocolate.
Cookie de chocolate – Pret A Manger
Ingredientes:
- 110 gramas manteiga sem sal
- 170 gramas açúcar refinado
- 85 gramas açúcar mascavo
- 1 ovo inteiro
- 190 gramas farinha com fermento
- 1 pitada de sal
- 120 grama de chips de chocolate amargo
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Derreta a manteiga no microondas ou na panela e bata-a com os dois tipos de açúcar.
- Adicione o ovo e bata por 10 a 15 segundos, mas não muito forte.
- Adicione a farinha e o sal à mistura e incorpore até formar uma massa lisa.
- Feito isso, adicione os chips de chocolate e misture com as mãos.
- Forme oito bolinhas de massa e coloque-as em uma assadeira forrada ou antiaderente — verifique se há bastante espaço entre elas, caso contrário, elas ficarão grudadas.
- Asse por 10-12 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar por 30 minutos antes de servir.
Ainda na Inglaterra, o Wagamama compartilhou a receita do famoso Chicken Katsu Curry, um curry de frango empanado.
Chicken Katsu Curry – Wagamama
Ingredientes:
Molho
- 3 colheres de sopa óleo vegetal
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 2 cm de gengibre descascado e ralado
- 1 colher de chá açafrão
- 2 colheres de sopa curry em pó
- 1 colher de sopa farinha
- 300 mililitro (ml) caldo de frango ou vegetais
- 100 mililitro (ml) leite de coco
- 1 colher de chá molho de soja leve
- 1 colher de chá açúcar
Prato
- 2 peitos de frango sem pele
- 50 gramas de farinha de trigo
- 2 ovos levemente batidos
- 100 gramas farinha de rosca panko
- 75 mililitro (ml) óleo vegetal, para fritar
- 120 gramas de arroz cozido
- 40 gramas folhas de salada mista
Modo de preparo:
Molho
- Aqueça as cebolas, alho e gengibre na panela até que amoleçam.
- Adicione o curry, o açafrão e continue a mexer em foto médio a baixo por um minuto.
- Acrescente a farinha, que ajudará a engrossar o molho, e continue a misturar por mais um minuto.
- Acrescente o caldo de galinha ou legumes e, assim que reduzir, acrescente o leite de coco – a quantidade a seu critério, mas quanto mais, mais cremoso ficará o molho.
- Finalize com um pouco de açúcar e molho de soja.
Prato
- Divida os filés de frango e os mergulhe primeiro em uma tigela com farinha, depois em uma com ovos batidos e, por fim, uma com panko.
- Frite-os por imersão no óleo vegetal até que fiquem bem dourado.
- Sirva com arroz cozido, saladinha e o molho.
E no mês de abril, uma loja de móveis a baixo custo, restaurante e outros, a Ikea, publicizou a receita das famosas almôndegas com creme sueco servidas nas suas lojas.
“Nossas receitas de almôndegas ‘reais’ e molho de creme sueco continuam sendo um segredo bem guardado, conhecido apenas por nossos cozinheiros selecionados. No entanto, não poderíamos privar as pessoas de sua dose de almôndega, por isso fizemos uma alternativa quase tão deliciosa que pode ser facilmente feita em casa”, destacou a gerente de alimentos da Ikea, Lorena Lourido.
Almôndegas suecas – Ikea
Ingredientes:
Almôndegas
- 500 gramas carne moída
- 250 gramas carne de porco moída
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho, amassado ou picado
- 1/2 xícara de chá migalhas de pão ou farinha de rosca
- 1 ovo
- 5 colheres de sopa leite integral
- Sal e pimenta (em quantidades generosas)
Molho cremoso
- 1 pitada de azeite
- 3 colheres de sopa manteiga
- 3 colheres de sopa farinha de trigo
- 2/3 xícaras de chá caldo de legumes
- 2/3 xícaras de chá caldo de carne
- 2/3 xícaras de chá creme de leite grosso
- 2 colheres de chá molho de soja
- 1 colher de chá mostarda Dijon
Modo de preparo:
Almôndegas
- Misture a carne moída e a carne de porco moída em uma tigela e quebre com os dedos para se livrar dos caroços.
- Adicione a cebola picada, alho, farinha de rosca, ovo e misture.
- Adicione o leite e tempere com sal e pimenta.
- Enrole a mistura em pequenas almôndegas. Coloque em um prato limpo, tampe e leve à geladeira por duas horas.
- Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Adicione as almôndegas e doure por todos os lados.
- Aqueça o forno a 180°C. Adicione as almôndegas douradas a um prato refratário, tampe e cozinhe no forno por 30 minutos.
Molho cremoso
- Derreta a manteiga em uma panela.
- Misture a farinha e mexa por dois minutos.
- Adicione caldo de legumes e caldo de carne, mexendo continuamente.
- Adicione creme de leite, molho de soja e mostarda Dijon.
- Cozinhe até o molho engrossar.
- Regue com almôndegas e aproveite.
Hambúrguer de luxo
Não somente os restaurantes se renderam a ideia, assim como os chefs renomados, que decidiram compartilhar as suas receitas.
Um desses é Nicolas Sale, do Ritz Paris, um dos mais renomados hotéis de luxo de Paris, que resolveu tornar público o modo de preparo do hambúrguer com batatas doces fritas que serve para os clientes especiais.
Hambúrguer – Ritz Paris
Ingredientes:
Hambúrguer
- 400 gramas de carne moída
- 10 gramas de alho picado
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pimentão espelette (ou pimentão vermelho)
- 1 mililitro (ml) azeite
Recheio e salada
- 30 gramas cenoura
- 30 gramas aipo
- 60 gramas alface
- folhas de espinafre
- azeite e pimenta a gosto
- 40 gramas mostarda para salada
Confit de tomate
- 5 tomates
- sal e pimenta a gosto
- alho quanto bastar
- azeite o quanto bastar
Batatas
- 1/2 litro óleo de fritura
- 200 gramas de batata-doce
Maionese
- 1 gema de ovo
- 1 colher de chá mostarda
- 10 mililitro (ml) óleo
- 50 gramas de queijo cottage
- 1 colher de sopa suco de limão
- sal e pimenta a gosto
- molho de soja a gosto
- ketchup a gosto
Montagem
- 4 pães de hambúrguer integrais
Modo de preparo:
Hambúrguer
- Misture a carne, alho e salsa picados, junte sal e pimenta, o pimentão Espelette e azeite em uma tigela.
- Misture bem e modele em bolas de de carne em quatro porções iguais.
Recheio e salada
- Descasque e lave a cenoura e o aipo, depois corte-os finamente em tiras.
- Junte com as folhas de espinafre e alface. Tempere com o molho de mostarda, azeite e pimenta.
Confit de tomate
- Remova os talos dos tomates, escalde e remova a pele e as sementes. Coloque os tomates em uma quantidade grande de azeite, alho, sal e pimenta, em um forno muito baixo a 60 graus por 6 horas.
Batatas
- Aqueça o óleo e coloque as batatas doces cortadas quando o hambúrguer estiver pronto.
Maionese
- Misture todos os ingredientes.
Montagem
- Disponha os hambúrgueres entre os pães com a carne, o recheio (cenoura, aipo, brotos de espinafre e tomate confit) e o molho. Sirva com as batatas fritas e salada ao lado e aproveite.
Ideia no Brasil
No Brasil, o apresentador do programa Mestres do Sabor, da Rede Globo, o chef celebridade Claude Troisgros, compartilhou em sua rede social Instagram a receita do famoso e delicioso mousse de chocolate. A sobremesa é servida em seus restaurantes CT Boucherie e CT Brasserie, no Rio de Janeiro.
* Com informações de Uol
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