Sabia que é possível fazer um delicioso brigadeiro sem o leite condensado?

Um docinho às vezes cai bem! E quando ele é simples de fazer deixa tudo melhor.

Sabe quando você tem um desejo de comer algo doce? Então, a ideia dessa receita é fazer um brigadeiro sem leite condensado, pois além de ser uma receita super simples, é rápida, justamente para esses momentos. Antes de começar, existem algumas informações importantes que você precisa saber sobre essa receita de brigadeiro.

Por não ter o leite condensado, ele tem uma consistência mais cremosa, ou seja, é feito para comer com colher e não como o tradicional que conseguimos dar formas. Depois de pronto, deixe em um potinho armazenado e você nunca mais passará vontade de comer um docinho em sua casa.

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Doce tradicional brasileiro simples e prático

Confira o passo a passo da receita e tente fazer em casa. Fique atento (a) aos detalhes e, se precisar, anote todos os processos, assim você poderá reproduzir sempre que quiser.

O primeiro passo é separar e organizar os ingredientes na sequência certa. Provavelmente você tenha todos eles em casa.

Você precisará de:

  • 1 copo de leite integral, ou do tipo que você consome com frequência;
  • 4 colheres de achocolatado em pó da sua marca de preferência. Se preferir também pode usar o cacau em pó ou chocolate em pó;
  • 2 colheres de margarina de qualquer marca;
  • 3 colheres de açúcar do tipo que você utilizar (preferencialmente o cristal).

Modo de preparo

Para essa receita você precisa utilizar uma panela com fundo e paredes grossas. O primeiro passo é adicionar a margarina com o açúcar e o achocolatado em pó. Misture bem e aguarde até que a gordura derreta. Em seguida coloque o leite e nesse momento é importante que você mexa constantemente.

Mantenha a mistura em fogo baixo e com o auxílio de uma colher de pau mexa até atingir o ponto que você deseja. O brigadeiro modificará a sua consistência tornando-se cada vez mais cremoso. Fique esperto (a)! Uma dica para perceber se já está no ponto correto é observar se é possível ver o fundo da panela com facilidade.

Ao atingir o ponto desejado, retire a mistura do fogo e despeje em um recipiente de cerâmica. Após resfriar um pouco, leve para geladeira e deixe lá por no mínimo 1 hora.

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