Dicas para economizar no gás de cozinha e fazer com que ele dure mais tempo

Por meio dessas práticas, você conseguirá otimizar o cozimento dos alimentos e fazer o seu botijão de gás durar ainda mais!

De acordo com os dados oficiais da Agência Nacional de Petróleo e Gás (ANP), o botijão de gás de cozinha subiu 23,2% em um ano. Mas nem era preciso ver esses dados para saber disso, uma vez que o brasileiro já sentiu há tempos esse aumento que pesa no bolso de qualquer um. Como o cozimento dos alimentos não é algo dispensável, torna-se necessário saber como economizar gás de cozinha enquanto os preços não abaixam. Por isso, selecionamos aqui algumas dicas importantes que vão diminuir a frequência da compra do botijão na sua casa. Confira!

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Limpe as bocas do fogão

Algumas pessoas não sabem, mas um motivo que faz com que exista uma grande demanda por gás de cozinha é justamente a sujeira nas bocas de fogão. Afinal, quando existe alguma obstrução nesse utensílio, será gasto mais gás para cozinhar muito menos. Portanto, garanta que cada uma das saídas de gás do seu fogão estejam limpas para que seja eficiente sua utilização.

Não dispense a panela de pressão

A panela de pressão é um instrumento muito útil, não apenas por ser uma forma mais rápida de cozinhar, mas também por ser mais econômica. Isso porque, por meio dela, os alimentos ficarão prontos mais rápido sem demandar muito gasto do gás. Além disso, o resultado do sabor pode ser muito positivo, especialmente quando houver necessidade de alcançar pontos específicos.

Deixe o forno fechado

É essencial conter um pouco da ansiedade e não abrir a parte do forno toda hora para consultar como está o prato. Visto que cada vez que se abre o forno, existe uma perda de calor e o esfriamento, o que irá demandar mais gás. Além disso, essa prática pode prejudicar bastante o resultado da sua receita, ainda mais se tratando de bolos e massas.

Coloque os grãos de molho

Alguns alimentos irão demorar muito para cozinhar se você colocá-los direto na panela, como o feijão. Porém, deixando esses ingredientes de molho por certo tempo, esse prazo diminui e, consequentemente, o gasto será menor.

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